Витаминки из ягод на зиму

Просмотр списком

Из ягод можно сварить разнообразный джем и конфитюр на зиму. Но будет ли такое варенье сохранять витамины? Что приготовить из ягод, чтобы полезные вещества не исчезали, читайте далее.

Блюда из свежих ягод на зиму - кладезь витаминов

Блюда из свежих ягод на зиму — кладезь витаминов

Шаги.

Черносмородиновая паста с бананом и апельсином

Черносмородиновая паста с бананом и апельсином

1 Черносмородиновая паста с бананом и апельсином
Ингредиенты:
ягоды – 1 кг,
апельсин – 1 шт.,
банан – 2 шт.,
сахар – 1 кг.
Переберите ягоды, промойте и пюрируйте с бананом. Очистите апельсин от кожуры и беловатых включений, удалите косточки. Измельчите блендером вместе с черносмородиновым пюре. Пропустите через мясорубку апельсиновую цедру с сахаром. Соедините обе смеси. Взбейте еще раз блендером. Разлейте полученную массу по стерилизованным банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в морозилке.
Клубника в соке из красной смородины

Клубника в соке из красной смородины

2 Клубника в соке из красной смородины
Ингредиенты:
ягоды – 1 кг,
сок красной смородины – 1 стакан,
сахар – 300 г (можно использовать жидкий сахарозаменитель).
Переберите клубнику, удалив чашелистики. Промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Переложите ягоды в банки и залейте красносмородиновым соком. Настаивайте 2–3 часа. В это время разведите в кастрюле сироп, добавьте в него ягоды и доведите до кипения. В стерилизованные литровые банки перелейте горячую ягодную смесь и загерметизируйте их железными крышками.
Пюре из крыжовника с лимоном и апельсином

Пюре из крыжовника с лимоном и апельсином

3 Пюре из крыжовника с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
крыжовник лучше всего зеленый – 1 кг,
апельсины – 500 г,
лимоны – 300 г,
мед — 100 г,
сахар – 1кг.
Промойте крыжовник в холодной воде, удалите хвостики и засохшие компоненты цветка. Очистите цитрусовые от кожуры и косточек, освободите от белесоватых прослоек. Пюрируйте вместе с цедрой в блендере, добавьте крыжовник, мед и сахар. Полученную массу настаивайте в течение 6 часов, периодически помешивая. Затем разложите в стерилизованные емкости. Закройте пластмассовыми крышками. Храните в морозилке.
Черничка с апельсином и лимоном не только укрепит иммунитет, но и улучшит зрение

Черничка с апельсином и лимоном не только укрепит иммунитет, но и улучшит зрение

4 Черничка с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
черника – 1 кг,
апельсин – 2–3 шт.,
лимон – 1 шт.,
сахар – 800 г.
Переберите и промойте чернику. Ягода должна быть спелой, без следов брожения. Промойте апельсины и лимоны. Обдайте их кипятком. Кожуру счистите и освободите от прожилок и зернышек. Пропустите ягоды, цедру и цитрусовые через мясорубку, переложите в тазик, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Как только смесь начнет кипеть, выключите газ и в горячем виде разлейте по подготовленным банкам. Загерметизируйте их и укутайте в одеяло.
9624
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top