Грибная икра из лисичек. Рецепт.

Просмотр списком

Из лисичек можно приготовить потрясающе вкусную икру, которая будет замечательно сочетаться с картофельным пюре, рисом и макаронами. Как приготовить икру из лисичек — читайте далее в инструкции.

Грибная икра из лисичек. Рецепт.

Грибная икра из лисичек. Рецепт.

Шаги.

1 Ингредиенты:
— 2 кг свежих лисичек,
— 5 больших луковиц или 7 средних,
— морковь — 4 шт.,
— чеснок — 1 крупная головка,
— уксус яблочный — 10 ст. л.,
— сахар — 7 ч. л.,
— 9-10 ст. л. пасты томатной (без горки),
— масло растительное — по вкусу,
— соль, перец черный — по вкусу.
Данное количество продуктов рассчитано на то, что в итоге у Вас получится 4-5 банок с икрой по 500 мл.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2 Приготовление:
Почистите грибы, затем хорошенько их промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Как только вода стечет, порежьте лисички на крупные кусочки. Налейте в кастрюлю холодную воду, доведите до кипения, затем добавьте порезанные лисички и варите под крышкой. При желании грибы можно тушить под крышкой в собственном соку, не добавляя в кастрюлю воду. 3 Далее необходимо почистить лук и мелко его порезать. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте измельченный лук. Почистите морковь и потрите ее на крупной терке, после этого добавьте к луку (на тот момент он должен хорошенько подрумяниться). Тушите ингредиенты до состояния полуготовности, после чего добавьте тушеные лисички (они должны быть наполовину готовы) в сковороду. Все ингредиенты готовятся еще 12-15 минут до готовности моркови. 4 После того, как продукты хорошенько потомились в сковороде, остудите их и измельчите с помощью блендера вместе с очищенным чесноком. После этого поместите массу в кастрюлю, добавьте необходимое количество уксуса, сахара, томатной пасты, посолите и поперчите. Добавьте подсолнечное масло по вкусу (если любите более жирную пищу, то масла должно быть побольше, и наоборот). Поставьте ингредиенты на средний огонь и тушите минут 25-30.
Как только икра будет готова, ее необходимо разложить по банкам (предварительно опустите их вместе с крышками на 45 секунд в кипящую воду). Закройте банки и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
1159
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top