Оладьи из кабачков. Рецепт.

Просмотр списком

Оладьи из кабачков — замечательное блюдо для летнего стола. Готовить их совершенно не сложно, а также не придется долго стоять у плиты. Как приготовить оладьи из кабачков — читайте далее в инструкции.

Оладьи из кабачков. Рецепт.

Оладьи из кабачков. Рецепт.

Шаги.

1 Ингредиенты (на 2 порции):
1 молодой кабачок (примерно 300 г),
2 столовых ложки муки,
3 куриных яйца,
1-2 зубчика чеснока,
пучок петрушки или укропа,
масло подсолнечное,
соль и черный перец — по вкусу,
сметана (для подачи).
Оладьи можно готовить из патиссонов и цуккини

Оладьи можно готовить из патиссонов и цуккини

Оладьи также можно приготовить из цуккини или патиссонов, только выбирайте молодые овощи2 Приготовление:
Промойте зелень и обсушите ее, затем измельчите. Очистите зубчики чеснока и измельчите. Разбейте в глубокую посуду яйца, добавьте молотый черный перец (щепотку) и немного взбейте с помощью венчика. Затем добавьте в яйца измельченный укроп и чеснок, после чего взбейте смесь еще раз. 3 Промойте молодой кабачок или патиссон, дайте ему обсохнуть и потрите на крупной терке. Имейте в виду то, что если кабачок не молодой, то кожицу необходимо будет срезать, а также убрать семена. После этого тщательно перемешайте взбитые яйца и тертый кабачок, затем добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте еще раз.Имейте в виду то, что если кабачок не молодой, то кожицу необходимо будет срезать, а также убрать семена
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4 Кабачок солить лучше перед тем, как собираетесь его пожарить, чтобы он не выделял большое количество жидкости, иначе тесто будет слишком жидким.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, затем аккуратно выкладывайте при помощи ложкой горочки из кабачковой массы. Каждой горочке придайте форму блинчика, немного прижав лопаткой. Тогда оладьи получатся плоскими.
Блюдо необходимо жарить на среднем огне до образования румяной корочки (примерно 2 минуты с каждой стороны). Затем огонь уменьшается, после чего оладьи нужно перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить еще примерно 3,5-4 минуты. Как только нижняя сторона станет румяной — блюдо готово. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью. 5 Некоторые хозяйки готовят оладьи немного иначе: тертый кабачок солят и оставляют минут на 9-10, затем сливают выделившийся сок и отжимают кабачки. После этого к кабачку добавляется укроп, куриные яйца, соль, черный перец и мука, все хорошенько перемешивается и выпекается.
Приятного Вам аппетита!
8719
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top