Суп из благородных грибов. Рецепт.

Просмотр списком

Лето — время легких, но в то же время сытных блюд. Приготовьте ароматный грибной суп, рецепт смотрите далее в инструкции.

Суп из благородных грибов. Рецепт

Суп из благородных грибов. Рецепт

Шаги.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 Суп из благородных грибов.
Ингредиенты (на 4 порции):
— 1 кг свежих грибов,
— перловая крупа — 250 г,
— 4 крупных картофелины,
— лук — 2 шт.,
— лавровый лист — 1 шт.,
— масло растительное,
— соль и перец — по вкусу,
— пучок зелени (петрушка, укроп),
— сметана для подачи. 2 Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению супа, замочите перловую крупу в холодной воде на 10-12 часов. Хорошо промойте грибы, дайте им обсохнуть, после чего крупно нарежьте. Почистите картофель и нарежьте его кубиками, измельчите лук. Залейте грибы холодной водой и доведите до кипения, после чего слейте воду.Многим людям известно, что грибной супчик получится очень вкусным, если делать его из белых грибов. Подберезовики и подосиновики тоже являются благородными грибами. Но прежде чем делать суп из подосиновиков, учтите тот факт, что бульон получится темноватым, зато невероятно вкусным
Суп из подосиновиков получается очень вкусным, но бульон будет темного цвета

Суп из подосиновиков получается очень вкусным, но бульон будет темного цвета

Перед приготовлением супа грибы также можно замочить: залейте их двумя литрами холодной воды на 3-5 часов3 Налейте в кастрюлю с грибами примерно 2 литра холодной воды, затем варите их практически до готовности (кастрюлю не нужно закрывать крышкой). Как только грибы сварятся, их следует извлечь из воды с помощью шумовки, остудить, нарезать ломтиками и жарить на подсолнечном масле в хорошо разогретой сковороде пару минут (оставьте кастрюлю на плите, чтобы бульон кипел). После этого добавьте к грибам измельченный лук, перемешайте ингредиенты и обжаривайте еще минуты 4. 4 В грибной бульон, кипящий на плите, добавьте грибы, обжаренные с луком, кубики картофеля, посолите и поперчите. Готовьте блюдо до тех пор, пока картофель не сварится. 5 Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь, тем временем откиньте перловую крупу на сито и хорошо промойте. Как только вода закипит, поместите перловку в кастрюлю и варите 20 минут. Крупа добавляется в тарелку с готовым супом непосредственно перед подачей на стол. Измельчите зелень, добавьте ее в тарелку с супом и приправьте сметаной.
9449
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top