Жаркое из грибов. Рецепт.

Просмотр списком

Грибы содержат в себе большое количество витаминов, при этом не являются высококалорийным продуктом. На приготовление этого ароматного блюда потребуется около часа. Как приготовить жаркое из лесных грибов — читайте далее в инструкции.

Жаркое из грибов. Рецепт.

Жаркое из грибов. Рецепт.

Шаги.

1 Ингредиенты:
— 300 г свежих грибов,
— лук — 2 шт.,
— масло сливочное — 40-50 г,
— картофель — 10 шт.,
— сметана — 2 ст. л.,
— зелень — 1 пучок,
— соль, приправа для картофеля и перец — по вкусу. 2 Приготовление:
Хорошо промойте грибы под холодной водой, затем порежьте их не слишком крупно. Разогрейте сковороду с куском сливочного масла, добавьте лук, предварительно измельченный, перемешайте ингредиенты и тушите примерно 8-10 минут. Затем выключите огонь, добавьте в лук сметану, перец, соль и перемешайте.
Горшочки с грибами и картофелем

Горшочки с грибами и картофелем

3 Очистите картофель, порежьте его кубиками и уложите в горшочки. Далее необходимо положить грибы со сметаной, завершающий верхний слой — картофель. Добавьте приправу для картофеля (можно использовать бульонный кубик или обычную соль).Грибы являются полезным продуктом, так как содержат витамины группы В. Чтобы свежие грибы не портились слишком быстро, следует провести тепловую обработку 4 В хорошо разогретую духовку поставьте горшочки на 35-45 минут. Как только картофель будет готов, блюдо можно подавать к столу. Посыпьте жаркое свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5 Представляем Вашему вниманию еще один рецепт жаркого из грибов.
Ингредиенты:
— грибы — 600 г,
— масло сливочное — 150 г,
— мука — 3 ст. л.,
— 100 г грибного отвара,
— лук репчатый — 1 шт,
— гвоздика — 8-9 шт,
— зелень — по вкусу,
— лимонный сок — по вкусу,
— сахар — по вкусу,
— соль и перец — по вкусу. 6 Приготовление:
Промойте грибы, порежьте их на небольшие кусочки и обжаривайте в сливочном масле, добавьте соль, перец, немного сахара и сока лимона. Ингредиенты должны покипеть минут 7, затем в сковородку добавляется мука, грибной отвар, измельченная зелень, лук, гвоздика, все тщательно перемешивается. Тушите блюдо около получаса на небольшом огне, затем достаньте луковицу, сбрызните блюдо соком лимона и подавайте к столу.
7660
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top