Варенье из кабачков. Рецепты

Просмотр списком

Из кабачков можно приготовить не только разнообразные салаты и острые закуски на зиму, но и оригинальное варенье. По вкусу оно не уступает традиционным рецептам из фруктов и ягод и разнообразит Ваш стол. Варианты рецептов читайте далее.

Варенье из кабачков по вкусу не уступает традиционным рецептам из фруктов и ягод

Варенье из кабачков по вкусу не уступает традиционным рецептам из фруктов и ягод

Шаги.

Нарежьте очищенный кабачок и лимоны кусочками

Нарежьте очищенный кабачок и лимоны кусочками

1 Варенье из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 1,5–2 кг,
сахар – 1,5–2 кг,
лимон (апельсин) – 3–4 шт.
Промойте кабачки. Срежьте кожуру таким образом, чтобы осталась только мякоть светло-салатового цвета. Если останется часть шкурки, то варенье будет горчить. Удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно, как Вам нравится. Переложите их в эмалированный таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 5 часов.
Лимоны тщательно вымойте, разрежьте на части, освободите от белых прожилок и косточек – из-за них варенье тоже может горчить. Мякоть и кожуру измельчите в блендере и добавьте к кабачкам. 2 Когда овощи и фрукты пустили сок, переставьте таз на плиту. Нагревайте на медленном огне до кипения и выключите газ. Остудите и дайте настояться 3-4 часа. Затем процесс повторите 3-5 раз, каждый раз доводя до кипения. Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и загерметизируйте их.
Вместо лимона можно использовать апельсин или два цитрусовых вместе. Пикантный вкус варенью придает имбирь.
Сладкое пюре из кабачков

Сладкое пюре из кабачков

3 Сладкое пюре из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг,
сахар – 1 кг,
лимон – 1 шт.,
лимонная кислота – полчайной ложки,
желатин – 10 г,
имбирь.
Кабачки промойте, счистите кожуру, удалите на семена и пюрируйте до однородной массы вместе. Лимон помойте и порежьте на части, освободите от белых прожилок и косточек, прокрутите вместе с кабачком. Вылейте смесь в тазик и засыпьте сахаром. Когда масса дала сок, поставьте на средний огонь и варите в течение часа. По окончании процесса добавьте лимонную кислоту. Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте крышками, храните в темном месте.
Кабачки в ананасовом соке

Кабачки в ананасовом соке

4 Кабачки в ананасовом соке
Ингредиенты:
кабачок – 1 кг,
сахар – 1 ст.,
лимонная кислота – 1 ст. л.,
ананасовый сок – 1 л.
Кабачок промойте под холодной водой, освободите от шкурки и семян, порежьте квадратиками. Распустите в тазике сахар в ананасовом соке, добавьте лимонку и сварите сироп. Поместите в него кабачки и доведите на медленном огне до кипения, после этого проварите еще минут 20. При этом жидкость должна выпариться и варенье загустеть. Перелейте его в подготовленные банки и загерметизируйте их.
510
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top