Ягодные конфеты. Рецепты

Просмотр списком

Конфеты из натуральных ягод, приготовленные в домашних условиях намного полезнее сладостей фабричного производства. Их можно хранить на протяжении целого года. Зимой, когда особенно не хватает витаминов, это лакомство восполнит их дефицит.

Конфеты из натуральных ягод намного полезнее сладостей фабричного производства

Конфеты из натуральных ягод намного полезнее сладостей фабричного производства

Шаги.

Ягодка в глазури

Ягодка в глазури

1 Ягодка в глазури
Ингредиенты:
разнообразные ягоды (брусника, клубника, смородина, вишня, клюква, ежевика) — 250 г,
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра – 2 ст. л.,
кокосовая стружка, измельченные орехи, натертая цедра апельсина – для обсыпки.
Для приготовления конфет выберите ягоды с неповрежденной кожурой, без червоточин и плесени. Ополосните их холодной водой. Не стоит держать ягоды под струей долго. Напитавшиеся влагой они станут некондиционными. Слишком водянистые ягоды потеряют свой неповторимый вкус и будут расползаться при обработке. Удалите плодоножки. 2 Отделите белок от желтка и взбейте блендером с 2 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену. Затем каждую ягодку обмакните в этой смеси, обваляйте в кокосовой стружке, орехах или апельсиновой цедре. Выложите на блюдо и поставьте холодильник. Такие конфеты не пролежат у Вас долго. Если их хранить в морозилке, то ягода задубеет, а при оттаивании нарушится целостность.
Ягодные леденцы

Ягодные леденцы

3 Ягодные леденцы
Ингредиенты:
малина, смородина, клубника – 300 г,
ягодный сок – 2 ст.,
сахар – 1 ст.,
кокосовая стружка.
Переберите ягоды, удалите плодоножки и ополосните холодной водой. Пюрируйте блендером и отцедите через марлю сок. Всыпьте в него сахар и сварите сироп. Если Вы хотите получить леденцы прозрачные, то выжимки ягод добавлять не следует. Перелейте сок с сиропом в неглубокую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока жидкость не начнет густеть. Цвет ее должен стать коричневым. Разлейте массу по формам и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно извлеките конфеты из оболочки и обсыпьте кокосовой стружкой.
Это лакомство может храниться в холодильнике в течение года.
Творожные конфеты с ягодами

Творожные конфеты с ягодами

4 Творожные конфеты с ягодами
Ингредиенты:
творог плотной консистенции – 200 г,
сахар – 1,5 ст. л.,
малина (клубника)– 150 г,
ванилин, шоколад, песочное печенье, вафли.
Всыпьте сахар и ванилин в творог и хорошенько размешайте. Малину переберите, сполосните холодной водой и обсушите бумажной салфеткой. Сформируйте из творога маленькие лепешки, в центр каждой поместите малину и аккуратно скатайте в шарик. Измельчите печенье, шоколад и вафли. Разделите конфеты на три порции и поочередно обваляйте их в разной обсыпке. Поставить в холодильник. Употребить в течение трех дней.
3222
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top