Ягодный зефир и лакомства из него. Рецепты

Просмотр списком

Это лакомство названо в честь греческого бога Зефира, легкого и приятного ветерка. Подобно ему, десерт необычайно воздушен и вкусен. Ягодный зефир может быть не только самостоятельным лакомством, но и стать основой других кондитерских изделий.

Зефир, названный в честь греческого бога ветра, такой же легкий и приятный

Зефир, названный в честь греческого бога ветра, такой же легкий и приятный

Шаги.

1 Ингредиенты:
любые ягоды – 500 г,
сахар – 800 г,
вода – 1,5 стакана,
желатин – 30 г,
охлажденные яичные белки – 4 шт.,
лимонный сок – 1 ч. л.,
ванилин, чуть соды.
Желатиново-ягодная масса

Желатиново-ягодная масса

2 Залейте желатин половиной стакана воды и оставьте его для набухания. Ягоды переберите, удалив плодоножки с листиками и соцветиями. Пюрируйте их в блендере с небольшим количеством сахара. Когда масса станет киселеобразной, добавьте оставшуюся воду и сахар. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите сироп в течение трех минут. Добавьте в массу разбухший желатин до его полного растворения. Выключите газ и остудите до комнатной температуры.
Остывшую ягодно-желатиновую массу выдавите чрез кондитерский шприц на блюдо

Остывшую ягодно-желатиновую массу выдавите чрез кондитерский шприц на блюдо

3 Пока остывает желатиново-ягодная масса, взбейте белки в блендере в крепкую пену, не прекращая процесс, добавьте лимонный сок с содой и ванилином.
Остывшую ягодно-желатиновую массу переложите в кондитерский шприц и выдавите небольшими порциями на плоское блюдо.
Если Вы планируете сделать зефирный торт, то можно приготовить разные сорта: и молочный, и кофейный, и шоколадный, экспериментируя с ингредиентами. Тогда массу следует перелить в лоток прямоугольной или квадратной формы с бортиками. Поставьте блюдо в холодильник. Через 5 часов зефиром можно лакомиться.
Зефирный торт

Зефирный торт

4 Зефирный торт
Ингредиенты:
зефир (разные сорта) – 500 г, рецепт см. выше;
клубника – 100 г,
киви – 3–4 шт.,
банан – 1–2 шт.,
апельсин – 1–2 шт.,
сметана или биойогурт – 200 мл,
шоколад или вафля.
Порежьте зефир на пластины сантиметровой толщины. Выложите на плоское блюдо. Смажьте нижний «корж» сметаной, сверху выложите порезанные колечками бананы и киви, накройте следующим «коржом», налейте сметаны и выложите на нее клубнику и тоненькие дольки апельсина. И так повторяйте манипуляции, пока у Вас не закончатся ягоды и зефир. Верхний слой промажьте сметаной и посыпьте измельченным шоколадом или вафлей. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
2520
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top