Летний суп кукси. Рецепт.

Просмотр списком

Кукси — традиционное блюдо узбекской и корейской кухни. Это легкое блюдо отлично подходит для летнего обеда, так как легко усваивается в жару.

Суп кукси

Суп кукси

Шаги.

1 Ингредиенты:
— длинная тонкая лапша — 500 г,
— 0,5 кг говядины или куриного мяса,
— капуста — 700 г,
— свежие огурцы — 3 шт,
— помидоры — 3 шт,
— вода минеральная — 2 л,
— лук — 1 головка,
— чеснок — 3 зубчика,
— масло растительное — 40-50 мл,
— соевый соус — по вкусу,
— черный перец — по вкусу,
— кориандр — по вкусу,
— кунжут — 1 щепотка,
— соль — по вкусу,
— сахар — по вкусу,
— уксус — по вкусу
— зелень (петрушка, укроп, кинза, лук) — 1 пучок. 2 Приготовление:
Промойте мясо под холодной водой, затем порежьте его на тонкую соломку (каждый кусочек не должен быть больше 5 см). Порежьте головку лука на небольшие кусочки.
У Вас получится освежающий летний суп

У Вас получится освежающий летний суп

3 В казан или глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и положите порезанное мясо, перемешайте. Как только мясо покроется румяной корочкой, добавьте лук и нашинкованную капусту. Еще раз хорошенько перемешайте ингредиенты, затем добавьте воды столько, чтобы мясо было покрыто на 1,5-2 см. Сделайте огонь поменьше.В суп лучше всего добавлять более постное мясо, поэтому откажитесь от баранины или свинины, чтобы блюдо получилось более легким и лучше усваивалось в жару 4 Далее необходимо приступить к приготовлению бульона кукси-мури: налейте минеральную воду в кастрюлю, добавьте 1,5-2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5 Мелко порежьте помидоры и огурцы, почистите чеснок. Добавьте в кастрюлю с кипящей минеральной водой 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку соевого соуса, порезанные помидоры, огурцы, специи и 3 зубчика чеснока (предварительно измельчите его). Попробуйте соус на вкус (он должен получиться кисло-сладким), при необходимости добавьте еще немного сахара или соли. Поставьте соус охлаждаться. 6 Сварите в отдельной кастрюле лапшу. Тем временем из мяса жидкость практически выпарится. Положите его сразу в тарелки, добавьте лапшу. Перед употреблением налейте в тарелки кукси-мури, подавайте блюдо в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!
5875
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top