Творожный пудинг с ягодным топпингом. Рецепт.

Просмотр списком

Чем побаловать себя и близких, что приготовить на десерт в жаркие летние деньки? Сделайте очень вкусный пудинг из творога и ягод, рецепт смотрите ниже в инструкции.

Творожный пудинг с ягодным топпингом

Творожный пудинг с ягодным топпингом

Шаги.

1 Ингредиенты для пудинга:
— 0,5 кг творога,
— 0,5 кг сметаны,
— 200-300 г сгущенного молока,
— 5 куриных яиц,
— 4 ст.л. сахара (его можно добавить и побольше, кто как любит),
— 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала,
— мука — для посыпки.Из данного количество ингредиентов получается достаточно большой пудинг, поэтому можно уменьшить их количество в два раза Любителям творога очень понравится нежный вкус этого замечательного десерта 2 Ингредиенты для топпинга:
— 300 г любой замороженной ягоды (клубника, черная смородина, вишня и т. д.),
— ½ лимона,
— 100-120 г сахарного песка,
— крахмал кукурузный или картофельный — 2 ч. л.
Приготовление пудинга

Приготовление пудинга

3 Приготовление пудинга:
Разотрите творог и яичные желтки до образования однородной массы, затем добавьте 500 мл сметаны, крахмал и необходимое количество сгущенного молока. Если Вы предпочитаете более сладкие десерты, то сгущенного молока можно добавить побольше, но вполне достаточно половины банки. Тщательно перемешайте ингредиенты. После этого взбейте яичные белки и сахар (его количество тоже будет зависеть от того, насколько сладкий продукт Вы хотите получить в результате). Добавьте яйца к творожной смеси и перемешайте, но не используйте миксер.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4 Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Для приготовления отлично подходит силиконовая форма диаметром 22-26 см. Прогрейте духовку до 170-180 градусов, положите получившееся тесто в форму и выпекайте в течение 45-60 минут. Чтобы пудинг хорошо поднялся, не следует открывать духовой шкаф во время приготовления.
Как только блюдо приготовится, остудите его, не извлекая из формы, затем переложите на сервировочное блюдо. 5 Приготовление топпинга:
Очистите лимон от кожицы, поместите его вместе с ягодами в блендер и измельчите до однородной массы. После этого добавьте сахар и варите на медленном огне минут 15. Разведите крахмал в 3 столовых ложках воды, затем добавьте к ягодам и лимону, варите смесь до тех пор, пока она не загустеет.
Как только топпинг немного остынет, покройте им пудинг и подавайте к столу. Приятного аппетита!
8250
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top