Суп-пюре из сушеных белых грибов, шампиньонов и опят

Просмотр списком

Суп-пюре — нежнейшее блюдо, которое многим придется по вкусу. На его приготовление Вам потребуется 1 час 30 минут. Каждая порция грибного крем-супа содержит не более 200 ккал, поэтому его можно кушать, не опасаясь за фигуру.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Шаги.

1 Итак, готовим вкуснейший грибной крем-суп.
Ингредиенты:
— 60 г сушеных белых грибов,
— 0,5 кг свежих шампиньонов,
— 200 г свежих опят,
— 2 средних луковицы (примерно 120 г),
— чеснок — 3 зубчика,
— сливки жирностью 20% — 200 г,
— масло растительное — 45 мл,
— 1 чайная ложка соли,
— половина чайной ложки черного молотого перца,
— зелень — 1 пучок (для подачи),
— сметана (йогурт) — для подачи,
— сухарики (гренки) — для подачи. 2 Ингредиенты 1-го этапа:
— 50 г белых сушеных грибов,
— 2 средних луковицы,
— 3 зубчика чеснока,
— масло растительное — 45 мл.
Супчик получается легким и невероятно вкусным

Супчик получается легким и невероятно вкусным

3 Приготовление:
В первую очередь необходимо замочить засушенные белые грибы в холодной воде (250 мл) и оставить часа на полтора (они должны стать мягкими). Тем временем порежьте луковицы и дольки чеснока, но не очень мелко. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет прозрачным.Конечно, суп-пюре без труда можно приготовить из любых съедобных грибов, но он получается наиболее вкусным, если использовать шампиньоны и белые. Тем более, их без труда можно найти на прилавках магазинов не только летом, но и весь год. 4 Ингредиенты 2-го этапа:
— 0,5 кг свежих шампиньонов,
— 200 мл воды. Чтобы вкус и аромат крем-супа был более насыщенным, добавляйте разные лесные грибы, которые продают как в сушеном, так и в замороженном виде. 5 Приготовление:
Промойте грибы под прохладной водой, затем нарежьте их вдоль на 4 части, после этого добавьте к пассерованным луку и чесноку. Затем поместите в ту же посуду белые грибы, которые должны к тому времени размокнуть. Добавьте 200 мл воды, перемешайте и тушите ингредиенты на среднем огне. 6 Ингредиенты 3-го этапа:
— свежие опята — 200 г,
— чайная ложка соли.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

7 Добавьте в посуду, где тушатся белые грибы и шампиньоны, 200 г опят, 300 мл кипящей воды и чайную ложку соли. Перемешайте и тушите еще 25-30 минут. Как только ингредиенты будут готовы, погрузите их в блендер и сделайте пюре. 8 Ингредиенты 4-го этапа:
— 200 мл сливок жирностью 20%,
— половина чайной ложки черного молотого перца. 9 Добавьте в получившееся пюре сливки и черный перец, перемешайте и доведите блюдо до кипения. Суп готов, подавайте его с сухариками (гренками), рубленной зеленью, сметаной или йогуртом.
4251
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top