Суп с цыпленком, овощами и клецками. Рецепт.

Просмотр списком

Для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный суп, воспользуйтесь рецептом, представленным ниже. Итак, готовим бесподобный супчик с мясом цыпленка, клецками и овощами.

Суп с цыпленком, овощами и клецками

Суп с цыпленком, овощами и клецками

Шаги.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 Ингредиенты для приготовления супа (7-9 порций):
— цыпленок — 1 кг,
— картофель — 800 г,
— перец болгарский — 1 шт,
— морковь — 2 шт,
— 2 средних луковицы,
— помидоры — 3 шт,
— масло растительное — 40 мл.
— перец и соль — по вкусу. 2 Ингредиенты для приготовления клецок:
— куриное яйцо — 1 шт,
— мука — 100 г,
— молоко — 60 мл,
— соль — по вкусу,
— зелень — по вкусу. 3 Приготовление супа:
Возьмите килограммового цыпленка, промойте его под холодной водой, затем нарежьте на 8-10 частей. Положите мясо в глубокую кастрюлю, налейте большое количество воды, добавьте немного соли. Цыпленка необходимо варить около 50-55 минут. Клецки с зеленью придают блюду особенный вкус. Для приготовления супа используйте любую зелень — укроп, петрушку, кинзу и т. д. 4 Очистите лук и мелко его покрошите, морковь потрите на средней терке, томаты порежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец необходимо помыть, затем удалить семена и порезать его на небольшие кусочки. 5 Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла, затем пассеруйте лук. Как только он станет прозрачным, добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте овощи до готовности.
Очистите картофель, затем порежьте его на небольшие кубики.Вы можете добавить в блюдо при желании и другие овощи — кабачки, капусту и т. д. Отталкивайтесь от Ваших вкусовых предпочтений и экспериментируйте.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

6 Приготовление клецок:
Зелень мелко покрошите, затем слегка взбейте куриное яйцо, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь 100 г муки, немного соли и перемешайте. Тесто должно иметь среднюю консистенцию, то есть быть и не жидким, и не слишком густым. 7 Добавьте в суп порезанный картофель, через 10 минут — болгарский перец, помидоры и пережарку из лука и моркови. Как только картофель будет готов, необходимо добавить в блюдо клецки. Формируйте их с помощью чайной ложки и опускайте в кипящий суп. Имейте в виду, что при варке клецки увеличиваются в размерах, поэтому не следует делать их слишком большими. Через 6-7 минут выключайте огонь, блюдо готово. Приятного аппетита!
4451
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top