Салат «Летний день». Рецепт.

Просмотр списком

Побалуйте себя и близких людей замечательным салатиком, который многим придется по вкусу. Как приготовить салат «Летний день» — читайте в нашей инструкции.

Салат «Летний день»

Салат «Летний день»

Шаги.

1 Ингредиенты (7-8 порций):
— куриное филе — 350 г,
— яйца куриные — 3 шт,
— картофель — 500 г,
— морковь — 250 г,
— шампиньоны маринованные — 250 г,
— репчатый лук или лук порей — по вкусу,
— соль, перец черный молотый — по вкусу,
— зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 небольшой пучок,
— майонез — по вкусу. 2 У Вас получится невероятно вкусное, яркое и сытное блюдо из совершенно простых продуктов.
Приготовление:
Очистите картофель и морковь, затем отварите их до готовности, остудите. Налейте воду в кастрюлю и дождитесь закипания, затем положите туда куриное филе. Затем отварите до готовности филе курицы (Вам потребуется примерно 15-20 минут). Тем временем натрите картофель и морковь на мелкой терке.Для приготовления салата «Летний день лучше всего брать лук порей, так как он придает блюду необычный и приятный оттенок вкуса.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3 Как только филе курицы будет готово, дайте ему остыть, затем порежьте на мелкие куски. Яйца необходимо покрошить или натереть на мелкой терке.
Салат понравится всей семье

Салат понравится всей семье

4 Порежьте грибы на небольшие кусочки, а лук порей — на полукольца. В том случае, если для приготовления используете обычный репчатый лук, его следует сначала порезать на мелкие кусочки, после чего залить кипящей водой минут на 8-10, затем слить воду. 5 Возьмите тарелку или салатницу диаметром 23-25 см и выкладывайте слои салата: сперва положите картофель, посолите и смажьте небольшим количеством майонеза, затем добавьте порезанные грибы, снова смажьте слой майонезом. Далее выкладывается слой из тертой моркови и добавляется небольшое количество майонеза, затем идет слой из куриного филе. Курицу необходимо слегка посолить, поперчить при желании и смазать майонезом. На куриное филе выложите измельченный лук, затем яйца и немного посолите. Перед употреблением поставьте блюдо в холодильник на 30-60 минут.
8025
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top