Как приготовить кабачковую икру?

Просмотр списком

Вкус кабачковой икры, пожалуй, каждый помнит с детства – это нежное и по-летнему яркое блюдо прекрасно украшает стол и в праздничный день, и в обычные будни. Каков рецепт приготовления этой восхитительной овощной закуски?

Вкус кабачковой икры, пожалуй, каждый помнит с детства

Вкус кабачковой икры, пожалуй, каждый помнит с детства

Шаги.

Икра кабачковая

Икра кабачковая

1 Икра кабачковая

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков;
2 средние луковицы;
2 моркови;
3 зубчика чеснока;
2 ст.л. томатной пасты;
соль, перец, подсолнечное масло. 2 Приготовление:

Если кожица на баклажанах твёрдая, аккуратно снимите её с овощей. Удалите семечки. Натрите кабачки на самой мелкой тёрке или воспользуйтесь блендером. Из полученного пюре отожмите сок и поставьте овощную смесь на слабый огонь. Варите полчаса, не забывая помешивать. 3 Измельчите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле.
Такую икру можно подавать и в холодном, и в горячем виде

Такую икру можно подавать и в холодном, и в горячем виде

4 Готовые кабачки процедите через сито, добавьте к моркови с луком и жарьте овощную массу в течение ещё 10 минут. Добавьте томатную пасту. Посолите по вкусу, приправьте, можно добавить перетёртый лавровый лист. Жарьте овощи ещё 5 минут, после чего блюдо готово к употреблению. Такую икру можно подавать и в холодном, и в горячем виде; можно украсить её измельчённой зеленью. 5 Вариант 2

Ингредиенты остаются теми же, немного отличается процесс приготовления. Измельчённые лук и морковь обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Добавьте к ним нарезанные кубиками кабачки и тушите овощи 45-50 минут. Посолите, поперчите смесь. Добавьте чеснок и томатную пасту. Потушите ещё около 10 минут, после чего охладите и измельчите всё блендером.
Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая

6 Икра кабачковая острая

Ингредиенты:
0,5 кг кабачков;
2 моркови;
стручок горького перца;
2-3 зубчика чеснока;
луковица;
подсолнечное масло;
соль. 7 Приготовление:

Мелко нарежьте кабачки. Измельчите чеснок и лук. Морковь нарежьте кружочками. Очищенный от семечек стручок горького перца также измельчите. Все компоненты выложите в сковороду, добавьте немного воды и тушите до готовности. Протрите остывшую овощную массу через сито или измельчите при помощи блендера и снова потушите на сковороде около 5 минут, после чего можно насладиться готовой кабачковой икрой. Если Вы хотите заготовить блюдо на зиму, стерилизуйте банки с разложенной икрой в течение получаса. Приятного аппетита!
6159
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top