Грибное лукошко. Рецепт

Просмотр списком

Это закусочное блюдо – прекрасное дополнение к супам и бульонам. Грибное лукошко лучше всего готовить с молодыми лисичками или опятами. Аппетитный кузовок утолит голод и насытит Ваш организм полезными микроэлементами.

Грибное лукошко с лисичками или опятами - закусочное блюдо к бульонам и супам

Грибное лукошко с лисичками или опятами — закусочное блюдо к бульонам и супам

Шаги.

Порежьте булочки пополам и вытащите весь мякиш таким образом, чтобы остались одни стенки

Порежьте булочки пополам и вытащите весь мякиш таким образом, чтобы остались одни стенки

1 Ингредиенты:
французские булочки (можно использовать «Кунцевские») – 6 шт.,
грибы – 300–400 г.,
репчатый лук – 2 шт.,
сыр – 150 г,
яйцо – 1 шт.,
майонез,
подсолнечное масло,
сливочное масло,
перец,
зелень.
Для приготовления этого блюда не годится хлеб с пылу с жару. Он не должен быть слишком свежим, но и черствые булочки тоже не годятся. Они должны быть мягкими, но не разваливающимися в руках. Порежьте булочки пополам в поперечном сечении. Вытащите весь мякиш таким образом, чтобы остались одни стенки. Делайте это как можно аккуратнее, так как есть риск повредить «лукошко».
Обжарьте грибы с луком на сковороде

Обжарьте грибы с луком на сковороде

2 Грибы промойте и поварите в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и, после того как стекла вода, выложите на смазанную сливочным маслом разогретую сковороду, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Грибы должны получиться хрустящими. Очистите луковицы и мелко нарежьте, поджарьте до зарумянивания, затем добавьте хлебный мякиш, соль и перец, подержите на огне еще 5-7 минут. Соедините грибы и полученную смесь. 3 Булочки изнутри смажьте сливочным маслом и поджарьте в духовке или микроволновке. Когда корочка зарумянится и немного потрескается, можно класть начинку. В разогретое «лукошко» выложите фарш таким образом, чтобы сначала шли все ингредиенты в смеси, а в самом верху были грибы. Не заполняйте булочку под завязку, оставьте небольшое пространство.
Взбейте яйцо с майонезом

Взбейте яйцо с майонезом

4 Взбейте яйцо с майонезом и выложите сверху. Важно, чтобы смесь на растеклась и не испачкала стенки снаружи, а ровной шапкой лежала на «лукошке». Запеките булочки в духовке в течение 10 минут. Соедините натертый сыр и измельченную зелень и высыпьте сверху. Выключите газ и дайте изделиям постоять в тепле 5 минут. Подавайте к столу горячими.Вместо булочек можно нафаршировать тарталетки, сделать рулет из батона, запечь грибной фарш в слоеном тесте. Но какой бы вид белого хлеба Вы ни выбрали, грибное лукошко получится необыкновенно вкусным, хрустящим и аппетитным.
8476
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top