Заливное из грибов. Рецепты

Просмотр списком

Из грибов можно приготовить множество сытных блюд. Оригинальным кушаньем и в жаркий летний день, и в зимние праздники является заливное. Как его сделать, читайте далее.

Заливное из грибов - оригинальное и сытное блюдо

Заливное из грибов — оригинальное и сытное блюдо

Шаги.

Очистите белые грибы и нарежьте кубиками

Очистите белые грибы и нарежьте кубиками

1 Рецепт первый
Ингредиенты:
белые грибы – 100 г,
желатин – 50 г,
зелень,
соль.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде на полчаса. Белые грибы промойте, обрежьте ножки и измельчите на кусочки. Отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Отвар не выливайте. Набухший желатин подогрейте до полного растворения. Следите, чтобы жидкость не закипела. Затем сразу же снимите с огня и остудите до температуры 70 градусов. Остывший желатиновый раствор смешайте с грибным отваром и добавьте соль. Грибы выложите в блюдо и залейте сверху этим бульоном. Поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Слоеное заливное из грибов

Слоеное заливное из грибов

2 Рецепт второй
Ингредиенты:
белые грибы – 150 г,
отварной картофель – 5 шт.,
отварная морковь – 3 шт.,
отварная свекла – 1 шт.,
огурец – 4 шт.,
желатин – 50 г,
соль,
лавровый лист,
перец,
помидоры черри.

Белые грибы тщательно промойте, порежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде 30-40 минут. Поперчите и добавьте лавровый лист. Откиньте на дуршлаг и слейте отвар. Остудите его до комнатной температуры. Счистите кожуру с отварных овощей. Все порежьте кубиками, огурец – кружочками (в этом рецепте можно использовать как свежий, так и соленый или маринованный). 3 В глубокое блюдо выложите слоями сначала картофель, сверху грибы, потом морковь, сверху грибы, далее свеклу, опять грибы, последний ряд – огурцы.
В грибном бульоне замочите желатин на полчаса и по истечении этого времени нагрейте его таким образом, чтобы он растворился и жидкость стала киселеобразной. Снимите с огня и залейте слоеное блюдо. Поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсьте зеленью и помидорами черри. 4 Мусс к заливному из грибов
Ингредиенты:
желатин – 30 г,
бульон (любой) – 2 стакана,
лимонный сок – 2 ст. л.,
оливковое масло – 2 ст. л.
Замочите желатин в бульоне на полчаса и по истечении этого времени нагрейте, чтобы он растворился и получилась киселеобразная жидкость. Остудите ее до 70 градусов и влейте лимонный сок. Поставьте кастрюльку в емкость со льдом и взбейте массу, по капелькам подливая оливковое масло. Как только образовалась пена, вылейте мусс на застывшее заливное и поставьте в холодильник.
6222
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top