Шашлык из куриной печени. Рецепт.

Просмотр списком

Если Вы хотите выбраться на природу и сделать вкусный шашлык, а финансы не позволяют, то приготовьте это блюдо из куриной печени. Сэкономив в несколько раз, Вы замечательно проведете время с друзьями и насладитесь вкусом замечательного шашлыка.

Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Шаги.

1 Шашлык из печени кур практически всегда получается вкусным, мягким и сочными. Именно куриная печень обладает несильным своеобразным печеночным вкусом, поэтому шашлык из нее любят многие люди, в отличие от шашлыков из других видов печенки. 2 Такие шашлычки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень удобно брать с собой на обед или в поездку. Ароматный шашлычок из печенки — замечательная идея для ужина. 3 Как же приготовить шашлык из куриной печенки и накормить большую компанию? Сделать это не сложно, но постараться все же придется. 4 Ингредиенты (на 2-3 порции):
— печень куриная — 900 г-1 кг,
— лук репчатый — 2-3 шт,
— 2-3 зубчика чеснока,
— 150 г майонеза,
— горчица — 1 ст. л.
— бамбуковые палочки.Берите количество продуктов, исходя из того, на сколько человек будете готовить блюдо 5 Приготовление:
Очистите и порежьте луковицы на 4, 6 или 8 частей (делайте кусочки такими, чтобы их удобно было надевать на палочки). Прежде чем приступать к приготовлению печенки на углях, необходимо замочить палочке в воде, чтобы во время готовки они не перегорели 6 Промойте и переберите печенку, удалите желчь и белые пленки, затем промойте продукт еще раз. Положите куски печенки в глубокую посуду. После этого необходимо слить жидкость, если она осталась. Добавьте к печенке горчицу, майонез и лук, мелко порежьте чеснок и тоже добавьте в печенку, посолите и поперчите блюдо, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

7 Как только печенка замариновалась, необходимо нанизать ее на бамбуковые палочки, чередуя с кусочками лука. Нанизывайте куски печенки так, чтобы они не свисали, иначе могут подгореть (лучше делать это вдоль). Крупные куски накалываются в двух местах (получается что-то вроде паруса). 8 Для того, чтобы приготовить шашлык из куриной печени, Вам понадобится мангал, гриль или обычная духовка. Блюдо также можно сделать в сковороде на подсолнечном масле, только не забывайте готовить под крышкой, чтобы продукт прожарился внутри. Обжаривайте кусочки с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка и небольшая подгорелость.
9970
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top