Вертуны с грибами. Рецепт

Просмотр списком

Блюдо украинской кухни приятно разнообразит Ваш стол. Мясные вертуны не только очень сытны, но и оригинальны. Как готовить это блюдо с грибами, читайте далее.

Вертуны с грибами не только сытное блюдо, но и оригинальное

Вертуны с грибами не только сытное блюдо, но и оригинальное

Шаги.

Как можно тоньше порежьте филе

Как можно тоньше порежьте филе

1 Ингредиенты:
филе куриное, свиное – 800 г,
перец, соль, специи по вкусу,
панировочные сухари или мука – 4 ст. л.,
яйца – 4 шт.,
грибы (белые, подберезовики, подосиновики, глухие, свинушки, шампиньоны) – 300 г,
сыр – 150 г.,
репчатый лук – 1–2 шт.,
чеснок – 2 зубчика.
Куриное или свиное филе порежьте как можно тоньше. Отбейте с обеих сторон.Если кусочек просвечивается, то на процесс обжаривания у Вас уйдет меньше времени. Толстый слой мяса будет готовиться дольше, да к тому же вертун может получиться из-за этого жестким. Присыпьте солью, перцем и другими приправами.
Обжарьте грибы и лук

Обжарьте грибы и лук

2 Грибы промойте, измельчите и выложите на разогретую сковороду. Лук очистите и нарежьте колечками. Обжарьте вместе с грибами на среднем огне. Добавьте чуть-чуть соли и перца. Выложите смесь на тарелку и дайте остыть до 40 градусов.
Натрите сыр с чесноком

Натрите сыр с чесноком

3 Пока смесь остужается, натрите сыр. Всыпьте его в грибы, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.
Положите десертную ложку начинки на отбитое филе ближе к краю и туго заверните в рулетик

Положите десертную ложку начинки на отбитое филе ближе к краю и туго заверните в рулетик

4 Положите десертную ложку начинки на отбитое филе ближе к краю и туго заверните в рулетик. Взболтайте яйцо и обмакните в него вертун, выложите на разогретую смазанную сливочным маслом сковороду. Чтобы края рулетика не развернулись и не вытек сыр, сколите их зубочисткой. Поджаривайте на среднем огне до румяной корочки сначала одну, потом другую сторону. Накройте крышкой, убавьте газ и потушите в течение 10 минут.
Томатный соус к вертунам

Томатный соус к вертунам

5 Хороши вертуны с соусом. Для его приготовления Вам потребуется головка репчатого лука, тройка томатов, пара красных болгарских перцев и два зубчика чеснока. Очищенные овощи проблашнируйте в кипятке. С помидоров снимите кожицу и зерна, перец освободите от семян. Измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Перелейте в кастрюльку и варите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и смесь не загустеет. Выключите газ и добавьте измельченный чеснок и другие специи. Полейте горячим соусом вертуны. Пальчики оближешь!
4592
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top