Блюда из миног. Рецепты

Просмотр списком

Самая жирная из рыб и самая привередливая в приготовлении не похожа на своих собратьев. Минога имеет змеевидную форму, не покрыта чешуей, и у нее отсутствуют плавники, кости и привычные потроха. Что приготовить из миноги, читайте далее.

Минога - самая жирная из рыб и самая привередливая в приготовлении

Минога — самая жирная из рыб и самая привередливая в приготовлении

Шаги.

Засыпьте рыбины солью и оставьте примерно на час

Засыпьте рыбины солью и оставьте примерно на час

1 Минога – рыба специфичная. Достаточно отрезать голову, как тушка готова к обработке. При варке рыбья кожа выделяет ядовитую слизь, которая может мгновенно отравить и мясо. Поэтому миногу жарят и маринуют, причем рыбу нужно брать только что выловленную. Перед тем, как выложить миногу на разогретую сковороду, тщательно промойте кожу, оставьте рыбину в подсоленной воде на 40– 60 минут – таким образом слизь будет лучше удаляться.
Разделайте тушку миноги

Разделайте тушку миноги

2 Отрежьте голову, выпустите кровь и хорошенько промойте тушку. Сделайте продольный разрез на брюхе и удалите тоненькую кишку, присыпьте солью и специями. Жарить можно не только на сковородке, но и на решетке в духовке, в фольге на углях, и на шампурах. Время приготовления – 30 минут.
Не пересушите миногу во время жарки

Не пересушите миногу во время жарки

3 Мясо жареной миноги должно быть нежным, поэтому, когда Вы жарите ее на природе, периодически сбрызгивайте водой с добавлением лимонного сока. Если Вы жарите рыбу на сковороде, бульон, который неизбежно образуется при готовке, можно использовать для соуса. Добавьте в него 2 ст. л. воды, 2 ст. л. белого сухого вина и полейте рыбу сверху. Подают к столу в горячем виде.
Маринованные миноги в желе

Маринованные миноги в желе

4 Жареных миног можно и замариновать. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. поваренной соли, 3 лаврушки, 4 горошины душистого перца, 1 ч. л. гвоздики и закипятите смесь. Проварите 1-2 минуты, влейте 4 ст. л. 9-процентного уксуса и еще раз прокипятите. Выключите газ и остудите маринад до комнатной температуры. На горячую рыбу выложите колечки репчатого лука и кружочки лимона и залейте ее маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на пару дней настаиваться. Когда маринад стал желеобразным, миногу можно употреблять в пищу. Это блюдо к столу подается в холодном виде. 5 Минога, как и любая рыба, очень полезна для организма. Аминокислоты, содержащиеся в ней большом количестве, заметно снижают холестерин, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают противовоспалительное действие при суставных болях. Витамины D и A укрепляют костную ткань, блокируют и нейтрализуют токсины, повышают иммунитет.
9413
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top