Супы-пюре из кабачков. Рецепты

Просмотр списком

Кабачковый суп-пюре – это необычное, питательное и очень нежное первое блюдо. Оно позволит Вам насытиться без какого-либо ущерба для Вашей фигуры. Каковы секреты его приготовления?

Кабачковый суп-пюре – это необычное, питательное, полезное и нежное первое блюдо

Кабачковый суп-пюре – это необычное, питательное, полезное и нежное первое блюдо

Шаги.

Кабачковые супы не требуют много времени для приготовления

Кабачковые супы не требуют много времени для приготовления

1 Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:
средний кабачок;
морковь;
2 луковицы;
100 г сыра;
2 картофелины;
подсолнечное масло;
соль, перец, приправы. 2 Приготовление:

Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с использованием масла в течение 5 минут. Далее добавьте к нему натёртую морковь. Овощи необходимо тушить на слабом огне ещё 5-10 минут. Затем добавьте к ним нарезанные кубиками кабачок и картофель. Залейте овощи двумя стаканами горячей воды и тушите 10-15 минут. Готовую овощную массу перетрите в блендере. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, доведите суп до кипения и добавьте по вкусу соль и приправы. Готовое блюдо можно украсить тёртым сыром, сухариками или зеленью. Суп-пюре прекрасно подойдёт не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для вегетарианцев.
Готовый суп-пюре можно украсить тёртым сыром, зеленью или гренками

Готовый суп-пюре можно украсить тёртым сыром, зеленью или гренками

3 Вариант 2

Ингредиенты:
2 кабачка;
800 мл овощного бульона;
1/2 стакана риса;
1/2 лимона (сок и цедра);
сухари;
1 ч.л. куркумы;
соль, приправы. 4 Приготовление:

Нарежьте мякоть кабачков кубиками. Залейте рис горячим овощным бульоном и добавьте сок лимона. Проварите смесь на среднем огне около 10 минут. В это время обжарьте на сковороде кабачки, приправьте их куркумой и посыпьте сверху лимонной цедрой (на это уйдёт примерно 5 минут). Готовые кабачки добавьте к бульону с рисом, посолите и приправьте по вкусу, проварите в течение 10 минут. По истечении указанного времени суп-пюре необходимо протереть или измельчить при помощи блендера. Ещё раз доведите блюдо до кипения, после чего остудите. При подаче украсьте суп сухариками и зеленью.
Суп-пюре из кабачков «Молочный»

Суп-пюре из кабачков «Молочный»

5 Суп-пюре из кабачков «Молочный»

Ингредиенты:
200-300 г кабачков;
130 мл молока;
1 ч.л. пшеничной муки;
300 мл овощного бульона;
сливочное масло;
соль, перец, приправы. 6 Приготовление:

Очистите от кожицы кабачки и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Небольшое количество молока поставьте на огонь, добавьте к нему масло, доведите до кипения. Как только оно закипит, припустите кабачки и варите их на небольшом огне до готовности. Затем кабачки вместе с молочной жидкостью необходимо протереть при помощи блендера. Добавьте к ним горячий овощной бульон. Получившуюся массу снова доведите до кипения и аккуратно всыпьте муку. После небольшого прогревания выключите огонь и дайте супу-пюре остыть. Перед подачей заправьте маленьким кусочком масла. Приятного аппетита!
5651
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top