Салаты с морским гребешком. Рецепты

Просмотр списком

Морской гребешок – это очень полезный моллюск, нежирный и малокалорийный. Он содержит много йода и фосфора, богат витаминами группы В, магнием, цинком, железом и кальцием. Какие салаты можно приготовить с этим моллюском, читайте далее.

Морской гребешок – это очень полезный моллюск, нежирный, богат йодом и фосфором, железом и кальцием

Морской гребешок – это очень полезный моллюск, нежирный, богат йодом и фосфором, железом и кальцием

Шаги.

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный»

1 Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
морской гребешок — 0,5 кг,
помидоры – 3 шт.
разные виды зеленого листового салата – 2 пучка,
красный салат — 1 пучок,
пармезан – 250 г,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
лимонный сок,
соевый соус
соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого блюда предварительно замаринуйте гребешки или подкоптите на гриле. Помойте томаты и порежьте дольками, разложите веером на тарелке. Нарежьте квадратиками все виды салатов, перемешайте и выложите в центр, полейте лимонным соком с добавлением соевого соуса. Сыр нарежьте тонкими пластинками и выложите на помидоры. Поджаренные гребешки, выложите их в центр блюда и посыпьте измельченной зеленью, перетертой с солью и перцем.
Порежьте морского гребешка на кусочки

Порежьте морского гребешка на кусочки

2 Морской гребешок с томатами
Ингредиенты:
гребешки – 300 г,
томаты — 3 шт.,
яйца – 2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
майонез, соль по вкусу.
Почистите гребешки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Сварите яйца вкрутую. Залейте холодной водой. Пока они остывают, обжарьте на растительном масле порезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Разберите гребешки на волокна, выложите их в салатник. Вымытые томаты порежьте кубиками. Яйца почистите и разомните вилкой, добавьте остывший лук и остальные ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
Морской гребешок с овощами

Морской гребешок с овощами

3 Морской гребешок с овощами
Ингредиенты:
морской гребешок – 200 г,
болгарский перец красный — 2-3 шт.,
красный жгучий перец по вкусу,
чеснок – 2-3 зубчика,
петрушка – 10 г,
сливочное масло – 40 г,
соль.
Распустите на горячей сковородке сливочное масло и обжарьте гребешки с обеих сторон. Как только они зарумянятся, переложите на блюдо и накройте полотенцем. Почистите чеснок и выдавите из него сок, добавьте соль, перец и масло, в котором обжаривались гребешки. Болгарский перец промойте и освободите от семян. Нарежьте тонкими колечками, выложите сверху на гребешки. Следующий слой – измельченная петрушка. Сверху полейте лимонным соусом.
408
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top