Топ-5 овощных салатов с морским гребешком

Просмотр списком

Морепродукты – это диетическое питание. Они подходят в разгрузочные дни. Включив в свой рацион блюда из морского гребешка, Вы не только правильно подберете калорийность, но и оздоровите свой организм. Рецепты овощных салатов читайте ниже.

Салаты с морским гребешком идеально подходят в разгрузочные дни

Салаты с морским гребешком идеально подходят в разгрузочные дни

Шаги.

Слоеный салат с морским гребешком

Слоеный салат с морским гребешком

1 Рецепт первый
Ингредиенты
морской гребешок – 200 г,
томаты – 2 шт.,
огурец – 2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
зеленый лук – 10 г.,
листовой зеленый салат – 3-4 шт.,
петрушка или укроп,
сметана – 80 г,
соль, черный перец по вкусу.
Почистите морской гребешок и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остывший продукт порежьте кубиками, огурцы – ломтиками, помидоры – дольками. Дно глубокой посуды выстелите салатными листьями и уложите слоями сначала огурцы, потом помидоры, присыпанные солью и перцем, сверху морской гребешок. Все заправьте сметаной. Сверху посыпьте измельченными зеленым луком и петрушкой.
Морской гребешок с морковкой, яблоком и зеленым горошком

Морской гребешок с морковкой, яблоком и зеленым горошком

2 Рецепт второй
Ингредиенты:
морской гребешок – 500 г,
морковь – 3 шт.,
яблоко – 2 шт.,
консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.,
зеленый листовой салат – 4 шт.,
лимонный сок – 2 ст. л.,
петрушка или укроп – 10 г,
соль, перец и другие специи по вкусу,
сметана – 3 ст. л.
Промытую морковь отварите, почистите и нарежьте кубиками. Соедините с ломтиками яблока, зеленым горошком, полосками зеленого салата и волокнами отваренного морского гребешка. Посолите и поперчите. В качестве заправки используйте сметану, разбавленную соком лимона. Аккуратно перемешайте и украсьте измельченной петрушкой.
Морской гребешок с огурцами и репчатым луком

Морской гребешок с огурцами и репчатым луком

3 Рецепт третий
Ингредиенты:
морской гребешок – 300 г,
огурец соленый или маринованный – 4 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
оливковое масло – 3 ст. л.,
петрушка, укроп, зеленый лук,
соль, сахар по вкусу.
Вареного морского гребешка и разделите на волокна. Соленые или маринованные огурцы нарежьте кружочками, репчатый лук – соломкой. Выложите все компоненты в салатник, посолите и заправьте оливковым маслом. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
Фаршированные авокадо

Фаршированные авокадо

4 Рецепт четвертый
Ингредиенты:
морской гребешок – 0,5 кг,
авокадо – 4 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
масло сливочное – 50 г.,
сливки – 120 мл,
пшеничная мука – 1 ст. л.,
приправы по вкусу.
Для приготовления этого блюда используйте только мягкие плоды авокадо. Морской гребешок произвольно порежьте на мелкие кусочки и пробланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. 5 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выскоблите всю мякоть. В сотейнике распустите сливочное масло и выложите нарезанные овощи и гребешки, добавьте приправы и тушите около 10 минут на среднем огне. Разведите в сливках муку и осторожно по каплям влейте в сотейник. Убавьте газ и продолжайте процесс еще 15 минут. Готовой смесью наполнить салатники из оболочек авокадо. 6 Рецепт пятый
Ингредиенты:
морские гребешки – 300 г,
яблоко — 2 шт.,
сметана – 4 ст. л.
белокочанная капуста – 100 г,
морковь — 1 шт.,
огурец — 1 шт.,
изюм — 2 ст. л.,
соль.
Запарьте изюм. Пробланшируйте моллюска в кипятке с добавлением соли 5-7 минут, вытащите шумовкой и дайте ему остыть. Затем разделите на волокна. Почистите морковку, порубите тонкими полосками. С яблока срежьте кожуру и удалите сердцевину с зернами, порежьте соломкой. Нашинкуйте огурец и капусту. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите и заправьте сметаной.
6239
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top