Вегетарианская окрошка. Рецепт.

Просмотр списком

В жару у многих людей пропадает аппетит, но холодненькая окрошка превосходно освежает и придает сил. Если вы не употребляете мясо или хотите приготовить легкое блюдо — сделайте вегетарианскую окрошку. Рецепт смотрите ниже.

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

Шаги.

1 Вегетарианская окрошка готовится достаточно быстро и легко, блюдо получается вкусным, отлично освежает и тонизирует, а также содержит большое количество витаминов и полезных веществ.Окрошку можно сделать на обыкновенной воде, либо использовать молочную сыворотку, квас или кефир (в зависимости от того, что больше всего любите). Готовить можно из тех продуктов, которые оказались под рукой. Окрошка на даче — незаменимое блюдо в летнюю жару
Окрошка

Окрошка

2 Ингредиенты:
— картофель — 5-6 шт.,
— морковь — 3 шт.,
— свежий огурец — 2 шт.,
— томат — 1 шт.,
— адыгейский сыр — 160 г,
— сметана — 180-200 мл,
— укроп — 1 небольшой пучок,
— холодная кипяченая вода, кефир, сыворотка или квас — 1,5-1,7 л,
— куркума — ½ ч. л.,
— сухая или готовая горчица — ½ ч. л.,
— астафетида — 1 ч. л.,
— 1,5 -2 ч. л. черной соли,
— соль — по вкусу,
— лимонный сок или кислота — по вкусу,
— молотый черный перец — по вкусу. Добавьте в холодненькую окрошку редис и зелень, одним словом, то, что растет на грядке. При желании в блюдо можно добавить оливки и сейтан — специальную вегетарианскую колбасу 3 Приготовление:
Промойте картофель и морковку, затем отварите. Дайте овощам остыть, затем очистите их от кожицы и порежьте на небольшие кусочки-кубики.
Промойте огурцы и помидор, затем порежьте кубиками.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4 Воспользуйтесь глубокой кастрюлей, поместите туда измельченный картофель, огурцы, помидор и морковь.
Мелко покрошите сыр, затем добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте в кастрюлю столько жидкости, сколько понадобится (до желаемой густоты). 5 Измельчите укроп, затем засыпьте его в емкость, добавьте необходимое количество сметаны, лимонный сок или кислоту, специи и соль, хорошо перемешайте. Охладите блюдо в течение часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
7722
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top