Горячие блюда с морским гребешком. Рецепты

Просмотр списком

Морской гребешок низкокалориен, благотворно влияет на пищеварительный процесс. Прекрасный антиоксидант: он нейтрализует вредные вещества и способствует усвоению полезных. Включив этот морепродукт в свое меню, Вы удержите свой вес в норме.

Морской гребешок благотворно влияет на обмен веществ

Морской гребешок благотворно влияет на обмен веществ

Шаги.

Суп «Легенда лета»

Суп «Легенда лета»

1 Первые блюда с морским гребешком
Суп «Легенда лета»
Ингредиенты:
морской гребешок – 300 г,
цветная капуста – 200 г,
картофель – 2-3 шт.,
морковь – 1 шт.,
томаты – 2-3 шт.,
зеленый горошек – 3 ст. л.,
репчатый лук – 1 головка,
зелень, соль, специи по вкусу,
сливочное масло – 30 г.
Отварите морского гребешка в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Когда стек отвар, нашинкуйте туда морковку, петрушку, сельдерей, картошку, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 минут. Цветную капусту разделите на соцветия и добавьте в суп, выложите зеленый горошек (если его под руками нет, можно заменить зеленой фасолью). 2 Измельчите головку репчатого лука, обжарьте на сливочном масле до зарумянивания. Вылейте вместе с соком в суп. Вымытые томаты пробланшируйте в кипятке, снимите с них кожицу, а мякоть разомните вилкой. Помидорное пюре выложите в суп. Добавьте специи. Перед подачей на стол остывшего морского гребешка распотрошите на волокна и разложите по тарелкам. Залейте супом и посыпьте петрушкой, кинзой или укропом. Можно заправить сметаной.
Суп-пюре с морскими гребешками и плавленым сыром

Суп-пюре с морскими гребешками и плавленым сыром

3 Суп-пюре с гребешками и плавленым сыром
Ингредиенты:
морской гребешок – 300 г,
обезжиренное молоко – 200 мл,
зеленый лук – 15 г,
оливковое масло – 1 ч. л.,
зеленый болгарский перец – 1 шт.,
красный болгарский перец – 1 шт.,
желтый или оранжевый болгарский перец – 1 шт.,
плавленый сыр («Янтарь», «Дружба», «Городской») – 30 г,
соль, перец по вкусу.
Морского гребешка пробланшируйте в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и очистите от верхней пленки. Измельчите зеленый лук и обжарьте его на оливковом масле, добавьте нарезку из болгарских перцев и тушите на среднем огне в течение 5 минут. 4 Налейте в кастрюлю молоко, нагревайте, но не доводите до кипения. Сразу же выложите тушеные овощи и продолжайте варку, добавьте соль, перец и специи. Затем выложите в кастрюлю порезанные гребешки. Тушите 5 минут на среднем огне. Морские гребешки должны побелеть и уменьшиться вдвое. Плавленый сыр нарежьте на кусочки и добавьте в суп. Выключите газ, когда он полностью растворился. Остудите до комнатной температуры и взбейте в блендере до пюреобразного состояния. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
8475
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top