Вторые блюда с морским гребешком. Рецепты

Просмотр списком

Нежный морской гребешок является диетическим продуктом, не утяжеляет желудок и надолго дает ощущение сытости. Из него можно приготовить не только салаты, но и шашлык, и заливное, и плов. Рецепты этих блюд читайте далее.

Нежный морской гребешок не утяжеляет желудок и надолго дает ощущение сытости

Нежный морской гребешок не утяжеляет желудок и надолго дает ощущение сытости

Шаги.

Шашлык из морского гребешка

Шашлык из морского гребешка

1 Шашлык из морского гребешка
Ингредиенты:
морские гребешки – 500 г,
филе лосося – 500 г,
лимонный сок – 2 ст. л.,
манговый соус – 125 мл,
болгарский перец – 2 шт.,
репчатый лук – 1–2 головки
соль, перец, специи,
помидоры черри по вкусу,
зелень.
Пробланшируйте морские гребешки в кипятке 1 минуту, удалите все пленки и лишние части. Порежьте филе лосося на полоски. Замаринуйте порционные кусочки рыбы и морского гребешка в такой смеси. Разведите в манговом соусе лимонный сок, соль, перец, специи и приправы. Выложите в него будущий шашлык и оставьте на пару часов. 2 Пока маринуется «мясо», нарежьте колечками лук и болгарский перец, подготовьте жаровню. Как только прогорели дрова и образовались угли, нанизывайте на шампуры поочередно кусочек гребешка, колечко лука, кусочек лосося, помидор черри, далее опять гребешок, лосось, колечко болгарского перца и т.д. Процесс жарки не займет много времени. Сначала держите 5 минут на одной стороне, затем переверните на другую. Следите за тем, чтобы шашлык не пересушился, периодически сбрызгивайте лимонным соком, разбавленным водой. Шашлык из морепродуктов прекрасно сочетается с рагу из овощей, свежими огурцами, отваренным рисом.
Заливное из морского гребешка

Заливное из морского гребешка

При приготовлении гребешков следите, чтобы они не разварились. Излишняя влага лишает этот морской продукт вкуса. Нельзя готовить гребешков в микроволновке – они будут слишком жесткими.3 Заливное из морского гребешка
Ингредиенты:
морские гребешки – 500 г,
морковка – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
яйца – 2 шт.,
желатин – 25 г,
петрушка – 10 г,
лимон или лайм – 1 шт,
лаврушка – 1 шт.,
душистый черный перец – 5 горошин,
соль – 1 ч. л.,
чеснок – 2 зубчика,
майонез – 200 мл.
Приготовьте овощной отвар с морковью, петрушкой и луком. Добавьте соль и специи. Когда овощи станут мягкими, откинуть на дуршлаг и процедить жидкость. Вареный лук Вам не понадобится, а морковь остудите и нарежьте колечками или соломкой. В овощной бульон выложите почищенные морские гребешки, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Проделайте с бульоном такие же манипуляции, как и в первом случае. 4 В остывшем бульоне замочите желатин и, пока он набухает, сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и порежьте на свое усмотрение. Морских гребешков распотрошите на волокна. Выложите в глубокое блюдо слоями: сначала гребешки, затем морковь, сверху яйца, потом опять гребешки, последний слой лимон (или лайм), порезанный дольками.
Перед употреблением в пищу полейте соусом, соединив измельченный чеснок и майонез. Заливное из морских гребешков используют в качестве холодной закуски и подают с белым вином. 5 «Созревший» желатин нагрейте на маленьком огне, не доводя до кипения. После того как он полностью растворился и жидкость стала киселеобразной, аккуратно вылейте ее в подготовленное блюдо, равномерно покрывая все ингредиенты. Сверху украсьте порезанной петрушкой и поставьте заливное в холодильник на 3 часа. Чтобы желатиновый бульон не сместил ингредиенты, уложенные слоями, добавляйте его струйно, аккуратно выливая из половника.
Плов с морским гребешком

Плов с морским гребешком

6 Плов с морским гребешком
Ингредиенты:
морской гребешок – 0,5 кг,
длиннозерный рис – 200 г,
морковка 2 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
томатная паста – 2 ст. л.,
сливочное масло – 80 г,
зелень,
соль, перец, специи и приправы.
Пробланшируйте морского гребешка в кипятке, очистите от пленок и нарежьте кусочками, обжарьте на сливочном масле вместе с репчатым луком. Выложите на сковороду натертую морковь, добавьте соль и тушите на слабом огне около 7 минут. 7 Вылейте смесь в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Промойте рис в холодной воде и добавьте к гребешкам с овощами. Влейте стакан воды и тушите на слабом огне 30-40 минут. За 10 минут до готовности разведите с водой томатную пасту и влейте в плов. Для пикантного вкуса можно добавить горсть изюма, курагу или чернослив.
2119
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top