Пасты из морского гребешка. Рецепты

Просмотр списком

Из морского гребешка можно приготовить много питательных блюд. Его варят, жарят, маринуют. Морского гребешка можно включить в состав разнообразных паст и масел. Бутерброды с такой массой — отличный вариант для перекуса. Рецепты читайте далее.

Бутерброды с пастой из морского гребешка - отличный вариант для перекуса

Бутерброды с пастой из морского гребешка — отличный вариант для перекуса

Шаги.

Итальянская паста

Итальянская паста

1 Итальянская паста
Ингредиенты:
мука – 4 ст. л.,
сливки 33-процентные – 120 мл,
морские гребешки – 100 г,
сливочное масло – 30 г,
соль, перец, зелень,
кедровый орех – 1 ст. л.,
помидоры черри – 4 шт.,
пармезан – 100 г.
Пробланшируйте почищенные гребешки в подсоленной воде, порежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченные орехи, соль, перец, измельченную зелень и потушите в течение 5 минут. Разведите в сливках муку и влейте смесь тоненькой струйкой в ингредиенты. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут. Выключите газ. Отсудите до комнатной температуры и пюрируйте блендером до однородной массы. Эта паста хорошо сочетается с пармезаном и помидорами черри.
Паста «Тартар»

Паста «Тартар»

2 Паста «Тартар»
Ингредиенты:
морской гребешок — 200 г,
апельсин – 1 шт.,
апельсиновый фреш – 150 мл,
оливковое масло – 1 ст. л.,
стручок красного жгучего перца – 1 шт.
соль и приправы по вкусу.
Ошпаренные морские гребешки почистите от пленок и хряща, пюрируйте в кашицу, добавьте апельсиновый сок и натертую цедру, оливковое масло, измельченный жгучий перец, соль и другие специи. Взбейте все до сметанообразной консистенции. Для придания пикантного вкуса можно включить в состав изюм или чернослив. Хорошо сочетается с тушеными овощами и тостами.
Крем «Морской бриз»

Крем «Морской бриз»

3 Крем «Морской бриз»
Ингредиенты:
морской гребешок — 200 г,
белое сухое вино или шампанское – 250 мл,
33-процентные сливки — 500 мл,
желатин – 30 г,
эстрагон,
оливковое масло
соль, перец, специи.
Замочите желатин в холодной воде. Смешайте шампанское и сливки и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте газ, введите набухший желатин, измельченный эстрагон. Варите в течение 3-5 минут. Остудите. Очищенные морские гребешки. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до зарумянивания. Выложите в блендер и добавьте остывшую массу, посолите, поперчите, сдобрите специями на свое усмотрение. Взбейте в густую пену, выложите в салатник и поставьте в холодильник для застывания.
4571
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top