Домашнее мороженое. Рецепты

Просмотр списком

Прекрасным летним десертом является домашнее мороженое. Нехитрое в приготовлении, оно принесет гораздо больше пользы, чем то, что продается в магазине. Мороженое, сделанное своими руками, доставит удовольствие и взрослым, и детям.

Домашнее мороженое доставит удовольствие и взрослым, и детям

Домашнее мороженое доставит удовольствие и взрослым, и детям

Шаги.

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

1 Рецепт первый
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.,
сахар – 2 ст. л.,
молоко 3,2 % – 200 мл,
ванилин.
Взбейте в блендере яйцо с сахаром, добавьте ванилин и влейте молоко. Еще разок взбейте и поставьте миску на водяную баню, нагревая, продолжайте взбивать. Когда масса немного загустеет, остудите до комнатной температуры и поставьте в морозилку на 4 часа. Через каждый час вынимайте форму и перемешивайте содержимое. Готовый продукт подают с вареньем, орехами или шоколадом. Экспериментируя с компонентами, можно приготовить фруктовое, ягодное, шоколадное мороженое. Самое главное – никакой химии.
Крем-брюле

Крем-брюле

2 Рецепт второй
Ингредиенты:
сгущенка – 8 ст. л.,
33-процентные сливки – 500 мл,
топленое молоко – 100 мл,
яйцо – 2 шт.,
пшеничная мука – 2 ст. л.,
ванилин,
растворимый кофе – 2 ч. л.
Взбейте сливки и желтки

Взбейте сливки и желтки

3 Отделите желтки от белков, взбейте их с 3 ст. л. сливок, постепенно вводя муку, и в конце процесса добавьте сгущенку. Поставьте миску с массой на медленный огонь и, постоянно помешивая, заварите крем. Не доводя до кипения, порционно влейте топленое молоко и размешайте. 4 Как только масса начнет загустевать, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Взбейте еще раз. Масса должна получиться светло-бежевого цвета. Оставшиеся сливки соедините с кофе и перемешайте в однородную массу, влейте ее в крем. Взбейте все еще раз. Переложите в лоток и поставьте в морозилку на 4 часа. Каждые 40 минут вынимайте емкость и перемешивайте содержимое.
Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

5 Рецепт третий
Ингредиенты:
сгущенка – 1 банка,
33-процентные сливки – 500 мл,
горький шоколад – 2 плитки,
шоколадное печенье – 150 г,
нуга (или Mars, можно «Сникерс») – 100 г.
Измельчите шоколад, переложите его в кастрюльку и растопите на медленном огне. Как только масса стала киселеобразной, выключите газ и остудите до 60 градусов. Взбейте в блендере сгущенку со сливками, небольшими порциями вводя жидкий шоколад. Разотрите печенье и порежьте нугу, добавьте в основную массу. Не прекращайте процесс. Выложите массу в лоток и поставьте в морозилку на 6 часов. Большое преимущество данного рецепта в том, что мороженое не нуждается в перемешивании.Следите, чтобы шоколадная масса не пригорела, постоянно помешивайте ее. Не давайте ей закипеть, иначе рискуете потерять красивый цвет.
1892
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top