Как приготовить варенье из смородины?

Просмотр списком

Смородиновое варенье – это один из всеми любимых видов домашнего варенья, которое восхищает своим волшебным ароматом и удивительным вкусом. К тому же ягоды смородины являются копилкой витаминов и полезных веществ, жизненно необходимых для здоровья.

Смородиновое варенье - это восхитительное лакомство с волшебным ароматом и вкусом

Смородиновое варенье — это восхитительное лакомство с волшебным ароматом и вкусом

Шаги.

Традиционное варенье из чёрной смородины

Традиционное варенье из чёрной смородины

1 Традиционное варенье из чёрной смородины

Ингредиенты:
1 кг чёрной смородины;
1 кг сахара;
400-500 мл воды. 2 Приготовление:

Для этого рецепта крайне важна спелость смородины – недозрелые ягоды лучше не использовать. Переберите и промойте смородину. Залейте сахар водой и поставьте смесь на огонь. После закипания варите сироп до тех пор, пока он не приобретёт светлый цвет. Засыпьте смородину в горячий сироп и аккуратно перемешайте ягоды деревянной ложкой, чтобы они погрузились в нём полностью. Далее необходимо оставить варенье настаиваться на 8 часов. По истечении времени поставьте ягодную массу на огонь и доварите варенье до готовности, не забывая снимать пенку. Как только капля сиропа перестанет расплываться, значит, смородиновое варенье готово. Горячее лакомство разлейте по приготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из чёрной смородины. Пятиминутка

Варенье из чёрной смородины. Пятиминутка

3 Варенье из чёрной смородины. Пятиминутка

Ингредиенты:
1 кг чёрной смородины;
1,3-1,5 кг сахара;
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Подготовьте ягоды – переберите их, промойте и обсушите. Поставьте вариться сахарный сироп из указанного количества воды и сахара. Как только он закипит, всыпьте в него смородину. Варенье необходимо варить ровно 5 минут, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать. «Пятиминутка» хороша тем, что готовится невероятно быстро и ягоды сохраняют больше витаминов, по сравнению с традиционной варкой.
Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

4 Варенье из красной смородины

Ингредиенты:
1,5 кг красной смородины;
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Переберите и промойте ягоды. Из 500 граммов смородины отожмите сок. Для этого ягоды поместите на небольшой марлевый кусочек. Сложите его таким образом, чтобы получилось нечто вроде мешочка и выжмите сок. Ягоды можно предварительно растолочь. Сахар соедините с соком смородины и поставьте смесь на огонь. Как только сироп закипит, добавьте к нему ягоды. Доведите ягодную массу до кипения ещё раз, после чего проварите варенье примерно 15 минут. Если оно загустело (стало желеобразным), снимите его с огня и разлейте по стерильным банкам.
Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

5 Варенье-желе из красной смородины

Ингредиенты:
1 кг красной смородины;
0,6 кг сахара.

Приготовление:
Из ягод отожмите сок. Соедините его с сахаром и поставьте на огонь. Как только масса закипит, разлейте желе по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!
5790
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top