Жареный болгарский перец. Рецепт.

Просмотр списком

Болгарский перец является очень полезным и вкусным продуктом. Из этого замечательного овоща можно приготовить хорошую закуску. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления жареного болгарского перца.

Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец

Шаги.

1 Этот овощ пришел к нам из Болгарии, где очень любят различные блюда из перца. Из острого или сладкого перца можно быстренько приготовить отличную закуску, которая всем понравится. Ароматное блюдо съедается очень быстро, особенно в сочетании с хорошим остреньким соусом. 2 Ингредиенты:
— перец болгарский — 7 шт.,
— чеснок — 2-3 зубчика,
— соль морская — 2-3 щепотки.
— масло оливковое — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу,
— петрушка — 1 небольшой пучок,
— яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка.Это яркое и невероятно вкусное блюдо станет замечательным украшением праздничного стола
Переворачивайте перчики почаще

Переворачивайте перчики почаще

3 Приготовление перца:
Промойте под холодной водой перец, затем дайте ему обсохнуть. Нагрейте сковороду, налейте небольшое количество оливкового масла и положите туда перец. Овощи необходимо жарить на небольшом огне, накрывая крышкой. Переворачивайте перец, чтобы он хорошо прожарился с обеих сторон. Как только овощи покроются румяной корочкой, убавьте огонь и тушите их еще минут 15 под крышкой. 4 Переворачивайте перчики почаще, а как только они станут мягкими и «сплющенными» — выключайте огонь.
Старайтесь не повредить кожицу, чтобы весь сок остался внутри.
Как только овощ поджарится, оставьте его в сковородке под крышкой до тех пор, пока он не остынет. После этого снимите в овощей кожицу.
Чесночный соус с зеленью

Чесночный соус с зеленью

5 Приготовление чесночного соуса:
Измельчите петрушку, раздавите 2 или 3 зубчика чеснока (на Ваш вкус), добавьте морскую соль, молотый черный перец, столовую ложку уксуса и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

6 Переложите перец из сковороды в глубокую посуду, залейте чесночным соусом и дайте настояться 30 минут, после этого подавайте блюдо к столу. Гости непременно оценят эту замечательную острую закуску. Приятного аппетита!
4686
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top