Как приготовить фруктовую горчицу?

Просмотр списком

Этот деликатес, приготовленный из фруктов, достаточно экзотичен в нашей стране. Фруктовая горчица (мостарда) пришла к нам из Италии, где это блюдо является типичным. Как приготовить фруктовую горчицу — читайте далее.

Как приготовить фруктовую горчицу?

Как приготовить фруктовую горчицу?

Шаги.

Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло)

Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло)

1 Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло). Деревенские жители искали способы хранения фруктов, урожай которых был большой, и создали замечательные рецепты приготовления горчицы из абрикосов, слив, груш, вишни и т. д.Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом
Виноградная мостарда

Виноградная мостарда

2 Виноградная мостарда
Ингредиенты:
— виноград черный — 1 кг,
— яблоки — 2 шт.,
— небольшая твердая груша — 1 шт.,
— 150 г свежего имбиря,
— ½ свежей айвы,
— орехи грецкие измельченные — 100-150 г,
— ¼ ч. л. молотой корицы,
— 2 гвоздики. 3 Приготовление:
Хорошенько промойте фрукты, затем дайте им обсохнуть. Пропустите виноград через сито, слегка надавливая на каждую виноградину, затем поместите массу в глубокую кастрюлю.
Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

4 Порежьте на небольшие кусочки айву, затем перемешайте с протертым виноградом.
Все пряности необходимо поместить в мешочек из марли и завязать, затем поместить его в кастрюлю к винограду и айве (извлекать его нужно будет тогда. Когда фрукты сварятся). Фрукты необходимо варить на небольшом огне в течение получаса.
Груша и яблоки разрезаются на небольшие дольки, после чего добавляются в кастрюлю и варятся примерно 25-30 минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить инжир и варить смесь до тех пор, пока она не станет густой. 5 Как только мостарда загустеет, ее необходимо разлить по банкам и варить на водяной бане около 35 минут. Как только смесь немного остынет, покрошите грецкие орехи и добавьте в мостарду. Банки лучше всего закрывать герметичными крышками и поставить на хранение в прохладное место. Через 30-40 дней мостарду можно будет подавать к столу к мясным блюдам или тостам из белого хлеба. Приятного аппетита!
2998
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top