Желе «Кофе с молоком». Рецепт.

Просмотр списком

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт и порадовать близких, то воспользуйтесь замечательным рецептом, представленным ниже в инструкции, и сделайте замечательное желе с кофе и молоком.

Желе «Кофе с молоком»

Желе «Кофе с молоком»

Шаги.

1 В жаркий летний денек хочется чего-нибудь освежающего на десерт, а у плиты совершенно не хочется проводить много времени. Приготовьте легкое и бодрящее желе «Кофе с молоком». Блюдо делается быстро и совершенно не сложно.
Ингредиенты

Ингредиенты

2 Ингредиенты (на 6-7 порций):
— кофе — 550 мл (желаемой крепости),
— молоко — 550 мл,
— желатин — 25 г,
— сахар — по вкусу.
Залейте желатин стаканом кипяченой воды

Залейте желатин стаканом кипяченой воды

3 Способ приготовления:
Залейте желатин стаканом кипяченой воды и оставьте на необходимое время (обычно его указывают на упаковке) при комнатной температуре.Для приготовления желе возьмите либо растворимый кофе, либо свежесваренный. Что касается крепости, то сделайте напиток по своему вкусу
Добавьте в горячий напиток необходимое количество сахара и оловину желатина

Добавьте в горячий напиток необходимое количество сахара и оловину желатина

4 Приготовьте кофе, затем добавьте в горячий напиток необходимое количество сахара (по вкусу), затем половину желатина и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавляйте желаемое количество сахара и в кофе, и в молоко, но не переборщите, иначе десерт получится слишком приторным 5 Доведите до кипения молоко, затем добавьте немного сахара по вкусу и перемешайте с оставшейся половиной желатина, выключите огонь.
Налейте в формочки (креманки) кофе, перемешанный с желатином

Налейте в формочки (креманки) кофе, перемешанный с желатином

6 Налейте в формочки (креманки) кофе, перемешанный с желатином (слой должен быть толщиной примерно 1,5-2 см), затем поставьте массу в холодильник для застывания. Количество времени, которое понадобится для застывания желатина, будет зависеть от качества самого продукта.
Добавьте слой молока

Добавьте слой молока

7 Как только кофейный слой в креманках застынет, добавьте сверху молоко, перемешанное с желатином и сахаром. Слой должен быть по ширине таким же, как и кофейный. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания обоих слоев. Делайте столько слоев в десерте, сколько пожелаете.
Делайте столько слоев в десерте, сколько пожелаете

Делайте столько слоев в десерте, сколько пожелаете

8 Как только десерт будет готов, украсьте его тертым шоколадом, карамелью, измельченными орешками, листочками мяты, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!
3256
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top