Как приготовить варенье из груш?

Просмотр списком

Самой вкусной заготовкой из спелых груш по праву считается грушевое варенье. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкусного и ароматного лакомства для домашнего чаепития. Предлагаем Вашему вниманию несколько из них.

Самой вкусной заготовкой из спелых груш по праву считается грушевое варенье

Самой вкусной заготовкой из спелых груш по праву считается грушевое варенье

Шаги.

Царское грушевое варенье

Царское грушевое варенье

1 Царское грушевое варенье

Ингредиенты:
1 кг груш;
1,2 кг сахара;
1 лимон;
200-250 мл воды.

Приготовление:
Помойте груши, обсушите их, очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кусочками. Лимон нарежьте кружочками, также удалите семена и дольки залейте кипящей водой (1 стакан). Оставьте их в таком виде на 3 минуты, после чего соедините отвар (без корок) с сахаром и поставьте на огонь. Как только сахарный сироп закипит, выключите пламя и тут же залейте им груши. Оставьте фруктовую массу на 2 часа. Далее снова поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока сироп немного не загустеет, а плоды не станут прозрачными. Не забывайте снимать пену. Готовое ароматное варенье с лимонной ноткой разлейте по тёплым стерильным банкам и закатайте.
Варенье из целых груш

Варенье из целых груш

2 Варенье из целых груш

Ингредиенты:
5 кг груш;
3 кг сахара;
1 л воды;
1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Помойте плоды, наколите их иголкой и уложите в варочную ёмкость. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп и, как только он закипит, залейте им груши. Фруктовая масса должна полностью остыть. Затем поставьте сироп с грушами на огонь и варите его в течение 10-15 минут. Снимите с огня и дайте варенью остыть. Проварить десерт таким образом нужно ещё 3 раза, в самом конце добавить лимонную кислоту, после чего разложить варенье по стерильной таре и закрыть на зиму.
Грушево-ванильное варенье

Грушево-ванильное варенье

3 Грушево-ванильное варенье

Ингредиенты:
1 кг груш;
1 кг сахара;
ванилин по желанию;
миндаль по желанию;
¼ ч.л. лимонной кислоты;
вода. 4 Приготовление:

Груши помойте, очистите, нарежьте ломтиками. Поместите их в эмалированную ёмкость и залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла плоды. Проварите груши 3 минуты и слейте воду в отдельную тару. Воду из-под варёных груш соедините с сахаром, доведите сироп до кипения и залейте им фрукты. Оставьте их на 4 часа. Поставьте грушевую массу на огонь и выключите пламя после закипания. Не забывайте снимать образующуюся пену. Снова оставьте десерт на 4 часа. Проварите таким образом варенье ещё раз, добавив при этом лимонную кислоту, миндаль и ванилин. На это должно уйти около 15 минут. Варенье разлейте по стерильным ёмкостям и закатайте. Приятного аппетита!
949
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top