Твигги – лицо с обложки

Просмотр списком

Кумир моды и эталон стиля 60-х гг. прошлого века, Твигги нашла себя и в новом времени, по-прежнему привлекая внимание своим талантом. Первая в мире супермодель проявила себя не только на подиуме, но и состоялась как кинозвезда и певица. В день рождения Твигги предлагаю пролистать страницы ее достижений.

Твигги – лицо с обложки

Кто бы мог подумать, что хрупкая девушка, которую одноклассники дразнили «щепкой», заставит современников по-другому трактовать каноны женской красоты. Кукольную внешность Твигги разглядел модный лондонский парикмахер, предложив Лесли Хорнби, которая работала ассистенткой в салоне, поучаствовать в рекламной фотосессии. Поначалу девушка растерялась: рост – метр с кепкой, ужасная худоба... Но интерес к новому, необычному перевесил.

Твигги – лицо с обложки

Она решила в корне изменить свою прическу. Парикмахер Леонардо колдовал над ней около 7 часов: стриг под мальчика, подбирал цвет, красил, причесывал. Результат оказался сногсшибательным, успех – ошеломляющим. Именно фотограф Барри Латеган дал Лесли новое звучное имя – Твигги («тростинка»).

Твигги – лицо с обложки

А в 1966-м она была признана не только лицом года, но и Лондона, став символом молодости и свежести. Фарфоровая кожа, огромные выразительные глаза, длинные пышные ресницы, чувственные губы, короткая стрижка, изящность и строгость – такой образ вошел в моду благодаря Твигги. Классическая мини-юбка, одежда четких и строгих силуэтов, минимум аксессуаров... Модельер Мари Квант постаралась на славу, чтобы женский гардероб полностью преобразился. От Твигги были без ума, ей хотели подражать: истязали себя диетами, истощая свой организм, носили короткие стрижки, использовали накладные ресницы... Быть изящной куколкой хотелось всем.

Твигги – лицо с обложки

Но Твигги не собиралась всю жизнь «быть вешалкой» для чужой одежды, и в 1970-м она уходит из модельного бизнеса, решив попробовать себя в роли киноактрисы.

Первым ее фильмом стала музыкальная мелодрама «Приятель» (1971). Твигги дебютировала в роли Полли Браун, ассистентки примы театра. Случайно девушка оказывается в центре внимания известных продюсеров и режиссеров, которые оценили ее талант.

Твигги – лицо с обложки

Красивая романтичная сказка, легкая и оставляющая приятное впечатление. «За лучший актерский дебют в женской роли» и за лучшую женскую роль Твигги в 1972 году дважды получила «Золотой глобус».

Твигги – лицо с обложки

А далее были фильмы «Братья Блюз» (1980), «Пигмалион» (1981), «Доктор и дьяволы» (1985), Club Paradise (1986), «Девочка со спичками» (1986), «Мадам Сюзацка» (1988), «Бриллиантовая ловушка» (1988), «Дети Солнца» (1988), «Стамбул» (1989), Something Borreowed, Something Blue (1997), «Семнадцатилетний рубеж» (1998), «Битва за новый мир» (1998), телесериалы «Молодой Чарли Чаплин» (1989), «Байки из склепа» (1989–1996), «Биение сердца» (1989–2009), «Шекспир на новый лад» (2005). А еще участие в различных шоу, съемки в документальных лентах, где Твигги играла саму себя. Телевидение прочно вошло в ее жизнь. В популярном телешоу «Топ-модель по-американски» в течение четырех сезонов была в жюри.

В 1988 году вышла замуж за актера Ли Лоусона, взяв его фамилию. В 1990-е стала известной противницей использования натурального меха в одежде. В 1998 примерила на себя амплуа ведущей. Ее шоу Twiggy's people представляет знаменитых актеров ее поколения. Гостями Твигги были Дастин Хоффман, Трейси Ульман, Лорен Бэколл и другие.

Одновременно с кинокарьерой Твигги пробует себя в роли певицы. В 1976-м она записывает первый альбом, который получил множество наград, в том числе и серебряный диск. Самым известным хитом того времени стал Here I Go Again.

После гастролей по Британии Твигги записывает второй альбом Please Get My Name Right. Одноименная песня, вошедшая в него, сразу завоевала популярность:

Только в 1977-м певица записала еще 7 альбомов, в следующем году – еще два. Через пять лет вышел MY ONE AND ONLY, который открывался увертюрой I Can't Be Bothered Now. С 1985 по 2003 гг. певица выпустила еще 14 альбомов. Далее наступил перерыв музыкальной карьере. Через четыре года свет увидел альбом HEAVEN IN MY EYES, еще через два – GOTTA SING, GOTTA DANCE.

Твигги – лицо с обложки

В 2011 году свет увидел сборник баллад Romantically Yours, куда вошли попурри Only Love Can Break Your Heart и Waterloo Sunset, совместные треки с дочерью и Брайаном Адамсом. «Музыка – это огромная часть моей жизни и карьеры».

Твигги – лицо с обложки
Но Твигги – не только модель и певица, актриса и телеведущая, она выпускает свою линию косметики, парфюмерии для женщин зрелого возраста. Марка Twiggy — Aroma Therapies for Face and Mind включает кремы, тоники, сыворотку для глаз, очищающие средства. Мадам Лоусон разрабатывает одежду для женщин своих лет, показывая, что модными могут быть не только молодые. В своей автобиографической книге Твигги признается: «Во мне живут одновременно два человека – старая „Я“ и новая, вот только какая из них реальнее – непонятно». Но это и неважно, главное – Твигги занимает активную позицию, стремится вперед, ищет новые формы выражения.

Автор: Наталья Ханина
1306
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top