10 роковых героинь Софи Лорен

Просмотр списком

Обаятельная и интригующая, стильная и неповторимая Софии Лорен вот уж более 60 лет пользуется неослабевающей популярностью. Обозначив на заре кинокарьеры основную цель – стать звездой, — она неуклонно шла к ней, завоевывая сердца зрителей. Не брезгуя ролями простушек и куртизанок, Софии Лорен постепенно доросла до роковых героинь. Я хочу представить их на ваш суд.

10 роковых героинь Софи Лорен

Дебютировав в фильме «Голос» (1950) в эпизодической роли девушки из толпы, Софи Ладуоро (первоначально такой псевдоним взяла себе Шиколоне) снялась в таком амплуа еще в четырех фильмах: «Морские сердца» (1950), «Тото Тарзан» (1950), «Шесть жен Синей Бороды» (1950) и «Анна» (1951), а дальше были роли рабыни «Камо грядеши?» (1951), одалиски «Это был он... да! да!» (1951), Клеопатры «Две ночи с Клеопатрой» (1953) и других античных жриц любви в картинах «Атилла – бич божий» (1954), «Нищета и благородство» (1954).

10 роковых героинь Софи Лорен

Персонажи этих лет не отличались глубиной, а запоминались благодаря привлекательной внешности и сексапильной фигуре. На актерское мастерство Софи пока никто внимания не обращал, хотя в характеры своих героинь она старалась привнести свои детские впечатления. Выросши в рыбацком поселке, Софии прекрасно знала, как ведут себя простые девушки. Именно эта открытость и неподдельность чувств и зацепила известного итальянского режиссера Витторио де Сика. Его фильм «Золото Неаполя» (1955) стал первой ступенькой на пути к славе. В этой картине актрису Софии Лорен наконец-то заметила критика.

В фильме «Знак Венеры» (1955) ее героиня Агнес Тирабасси – очень темпераментная особа, способная привлекать не только внешностью.

10 роковых героинь Софи Лорен

Патриотка Хуана, сыгранная Лорен в голливудской военной драме «Гордость и страсть» (1957), не только горячо любит свою родину, но и испытывает романтические чувства к офицеру Гранту и сильное влечение к Энтони. Да, такая девушка способна волновать мужские сердца!

10 роковых героинь Софи Лорен

В Голливуде Софи Лорен продолжает сниматься в коммерческих фильмах, играя экзотических красавиц: одинокую женщину в мечтах о настоящей любви из «Неаполитанского залива», гувернантку в «Доме моряка», вдову из «Черной орхидеи», жену богатого старичка, живущую на два фронта из «Любви под вязами», печальную и загадочную красавицу-эмигрантку из «Ключа».

10 роковых героинь Софи Лорен

Все эти фильмы никак не приближали ее к заветной цели. Хотелось характерных ролей, которые раскроют глубину дарования актрисы.

Именно таким фильмом стала драма «Чочара», где Лорен сыграла итальянку Чезиру, которая, несмотря на все жизненные неурядицы и повороты судьбы, остается доброй и отзывчивой. Ради счастья собственной дочери она готова пожертвовать всем. Но и она может любить, волновать кровь своим внешним видом: пышная грудь, красивая походка, божественная улыбка... Улыбка, затмившая ужас войны. Женщина с большой буквы! Стойкая, сильная духом.

За лучшую женскую роль в этом фильме Софи Лорен получила «Оскара».

10 роковых героинь Софи Лорен
В кинокомедии «Вчера, сегодня, завтра» (1963) ее героини наглядно продемонстрировали, как вертеть мужчиной при помощи своих чар. Роли Лорен разнообразны: Аделина, жена безработного, торговка контрабандными сигаретами, рожающая детей одного за другим, чтобы судебные приставы не описали имущество, эгоистичная светская львица Анна, меняющая мужчин как перчатки и элитная проститутка Мара. Ее героини – страстные и темпераментные натуры, приковывающие внимание зрителя.

Героиня фильма «Брак по-итальянски» (1964) Филумена Мартурано показана сильной женщиной, прошедшей нелегкие жизненные испытания. Софии Лорен сыграла ее такой живой, страдающей от любви, гордой и капризной, смешной и наивной. А главное – искренней. Это настоящая женщина, которая готова бороться за личное счастье, используя для этого не только свое обаяние, но и ум. Интрига, созданная ею, заставляет возлюбленного прокручивать в памяти всю историю их отношений. Какой накал чувств: сначала мы видим простую перебранку героев, переходящую в ругань, затем дело доходит до драки... через мгновение они страстно целуются. Еще пару минут – и финальная сцена венчания.

Прекрасна Софи Лорен в образе Луциллы из «Падения Римской империи» (1966). Ее героиня – сильная личность, пытается противостоять зомбированной властью толпе.

10 роковых героинь Софи Лорен

Фильм «Подсолнухи» — это настоящая ода любви. Софи Лорен снялась в главной роли. Ее героиня Джованна – сильная натура с цельным характером. Она готова совершить отчаянные, порой безрассудные поступки, во имя любви. И даже огромные расстояния ей не преграда.

В иронической комедии «Высокая мода» (1994) Софии Лорен сыграла Изабеллу де Лафонтен, богатую вдову, величественную даму, приехавшую за покупками на главное событие года в Париж. И здесь актриса представляет страстную особу, которой и возраст не помеха.

10 роковых героинь Софи Лорен

За исполнение женской роли второго плана в этом фильме Софи Лорен получила «Золотой глобус».

Автор: Наталья Ханина

4697
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top