Судьбоносные роли Ольги Остроумовой

Просмотр списком

Одна из самых ярких актрис современности, Ольга Михайловна Остроумова, блеснула своим талантом в 1968 году, сразу став знаменитой. Ее героиня ученица Рита Черкасова из кинофильма «Доживем до понедельника» подкупила зрителей своей непосредственностью, честностью, открытостью. Я предлагаю вам освежить в памяти судьбоносные роли народной артистки Российской Федерации Ольги Остроумовой.

Судьбоносные роли Ольги Остроумовой
Одной из ярких ролей актрисы стала Женя Комелькова из военно- сторической драмы «А зори здесь тихие» (1972). Смелая, огненноволосая красавица с точеной фигуркой, ей бы парней с ума сводить!.. Но война неумолима, проклятый фашист нарушил все планы, отнял близких. У нее с ним свои счеты. Подвиг на грани безрассудства – такой мы видим героиню Остроумовой.

Роль Мани Поливановой из мелодрамы «Любовь земная» (1974) и в «Судьбе» (1977) сыграна великолепно. Молодая красавица, манипулирующая чувствами мужчин, вырастает в сильную женщину, которой не страшны невзгоды и военное лихолетье.

Запомнилась Ольга по кинокомедии «Гараж» (1979), где она сыграла Марину, дочь профессора Смирновского. Ее коронная фраза: «Законным путем идти можно. Дойти трудно», — сегодня стала афоризмом.

Судьбоносные роли Ольги Остроумовой

Поистине величественная роль княгини Марии Васильевной Долгорукой из сериала «Бедная Настя» (2003–2004).

Судьбоносные роли Ольги Остроумовой

Ольга Остроумова так прочувствовала свою героиню, что своей игрой показала, почему из милой, любящей своего мужа женщины она превращается в злодейку.

Автор: Наталья Ханина

4325
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top