Смартфон со стильным дизайном

Просмотр списком

Highscreen не перестает удивлять мобильную общественность: то долгоиграющий смартфон, то пачка смартфонов с разными характеристиками сразу. Но на этот раз покупатель получит стильный дизайн...

Смартфон со стильным дизайном

Новинка вышла под флагом «Айфон на Android», и ничуть это лицо не скрывает. Да, дизайн аппарата слизан с купертинского смартфона, но все же он не такой. Напоминает, да, но аппарат Highscreen тоньше, у него лучше дисплей, у него тоже мощный процессор, у него сменные задние панели, но пластиковый корпус.

Смартфон со стильным дизайном

Не надо думать, что аппарат премиальный – смартфон по традиции недорог. В комплекте, как обычно, гарнитура, кабель USB, зарядное устройство, а также задняя панелька белого цвета. На самом телефоне установлена панель черного цвета, она матовая (в отличие от белой) и легко снимается, при этом очень хорошо гнется – пластик тонкий. Разбить его маловероятно – гибкий, не ломкий пластик вряд ли сломается.

Смартфон со стильным дизайном
Смартфон со стильным дизайном

Выглядит аппарат сзади лаконично. Тут камера, светодиодный фонарик, второй микрофон и системный динамик. Спереди не менее лаконично: дисплей 4.7 дюйма (1280х720) IPS без воздушной прослойки между матрицей и стеклом, мультитач, под дисплеем три кнопки с подсветкой, над дисплеем – камера и окошко датчиков, а также разговорный динамик.

На торцах практически пусто, на правом размещены кнопки включения и регулировки громкости, на верхнем отверстие для наушников/гарнитуры, на нижнем – разъем USB и основной микрофон.

Смартфон со стильным дизайном
Смартфон со стильным дизайном
Смартфон со стильным дизайном

Под тонкой крышкой скрывается аккумулятор, который нельзя вынуть – корпус настолько тонкий, что полноценный не поместился. Правда, его емкость составляет 2000 мАч, так что энергии хватит, хоть и не с лихвой. Там же есть два слота для SIM-карт, один полноценный и второй для микро. Слот MicroSD тоже есть, все они сгруппированы в верхней части аппарата над батареей.

Смартфон со стильным дизайном
Смартфон со стильным дизайном

Корпус выглядит очень стильно, держать аппарат удобно. Прочность хорошая – ничего не скрипит и не болтается, сборка хорошая. Защитное стекло дисплея прочное, выдерживает царапины хорошо.

Аппаратная платформа современная и очень распространенная, благодаря огромной армии китайских производителей: процессор MT6589 с четырьмя ядрами, поддержкой 3G/GSM, одним радиомодулем, поддержкой Wi-Fi, Bluetooth 4.0, FM-радио и GPS, со встроенным видеоядром PowerVR SGX544 гоняет игры, мультимедиа и большинство приложений очень быстро. Тестирование в различных бенчмарках это лишь подтверждает.

Смартфон со стильным дизайном
Смартфон со стильным дизайном
Смартфон со стильным дизайном

Оперативной памяти 1024 Мб, свободно около четверти, постоянной памяти 4 Гб, свободно около половины. Но тут у вас еще есть слот для карты памяти, так что недостатком это вряд ли будет.

Работает аппарат под управлением Android 4.2 – система современная и продвинутая. прошивка оказалась стабильной – сбоев и ошибок не было ни в одном приложении, смартфон стабилен. Система не обладает никакими оболочками, нет и лишнего ПО. Производитель предоставил только клиент 4Sync для облачного хранения данных, есть OfficeSuite и Chrome, остальные утилиты стандартные.

Фотокамера имеет сенсор 13 Мп – это что-то новенькое в линейке Highscreen. Ожидалось, что камера будет не хуже подобной у Oppo Find 5, однако на деле фотографии оказались не такими резкими, как хотелось бы. Конечно, фотографировать можно, но безупречной такую картинку не назовешь. Особенно плохо снимать в слабом освещении – детали пропадают, а на фото часто заметен смаз. Фронтальная камера проще – 3 Мп, хотя не совсем понимаю, для чего нужно более 1 Мп.

Смартфон со стильным дизайном
Смартфон со стильным дизайном

Видео аппарату удается намного лучше. Четырехядерный процессор играючи жмет видеопоток Full HD, поэтому проблем с записью 1920х1080 у камеры нет. Единственное, что стабилизатор только электронный – оптический был бы очень кстати. Зума тоже нет, поэтому снять «Аватар 2» будет непросто. Цифровой зум есть, как щипком пальцами, так и двойным касанием экрана – мгновенный зум. Но при его использовании заметна деградация изображения (и это при 13 Мп-то?).

Аккумулятор, как и ожидалось, маленький. Для полноценной работы его стоит раскачать несколькими зарядами и разрядами в ноль. Вообще, если смартфоном активно пользоваться, то заряд тает на глазах – иногда 4 часа, иногда за 5 часов – тут зависит от приложений и их активности. Приятно, что даже на максимуме нагрузки корпус не нагревается. Если не использовать аппарат излишне активно, то он продержится сутки, а у меня держался три дня с включенным Wi-Fi, яркостью 30% в дежурном режиме с редкими звонками, выходами в Интернет, играми в течение получаса в сутки. Считаю батарею хоть и маленькой, но в то же время очень привычной для смартфона на Android – редкий аппарат держится намного дольше.

Звук не вызвал нареканий, с хорошими наушниками выдает чистый звук, звонит тоже громко, хотя на мягких поверхностях глушится. Записывает звук в стерео благодаря второму микрофону. На разговор нареканий нет, слышимость в обе стороны замечательная – похоже, второй микрофон используется и для подавления окружающего шума волной в противофазе.

Выводы по смартфону

Highscreen Alpha Ice принадлежит к новой линейке смартфонов Alpha, которые подняли планку качества, но продаются по столь же вкусным ценам, что и предшественники. Конечно, с прошивками «Альфы» еще нужно работать и совершенствовать их – это на совести производителя процессора и «Вобис», но Alpha Ice продемонстрировал хорошую стабильность. Процессор у него не самый скоростной – 1.2 ГГц, что делает его «холодным» и экономичным, и позволило заключить все в тонкий 7.5 мм корпус. Порадовал дисплей – IPS матрица действительно честная, с высокой яркостью, контрастностью, отличными углами обзора и превосходным разрешением. Вместе с этим прекрасно работает сенсор – четкий, отзывчивый и точный. Но вместе с дифирамбами можно посетовать на камеру, которая в наше время могла бы делать более качественные снимки, тем более с гордой надписью «13 Мп». Несколько подвела и батарея – будь внутри процессор 1.5 ГГц, то её вряд ли хватало бы и на сутки. С другой стороны, примени производитель платформу Qualcomm, время работы бы еще подросло. Наконец, любители премиум-смартфонов посетуют на пластиковый корпус, но тут уж, извините, не ваш профиль – вам за HTC One или за Samsung Galaxy S 4.

5751
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top