Эта удивительная природа!

Просмотр списком

Природа полна тайн и причуд, которые не могут не вызывать интереса. В представленном ниже списке вы найдёте одни из самых удивительных явлений в мире природы (как живой, так и неживой), достойных внимания.

Клён в Осеннем японском саду в Портленде, США

Эта удивительная природа!

Пожалуй, этот ботанический сад является одним из лучших японских садов за пределами самой Японии. Как известно, ни один японский сад не обходится без клёна, резные листочки которого приобретают в осенний период самые разнообразные оттенки. Многие ценители красоты, прихватив с собой фотокамеры, приходят сюда именно в это время года, чтобы запечатлеть многообразие красок.

Снега Антарктиды

Эта удивительная природа!

Эти огромные скопления снега причудливой формы, напоминающие настоящие горы, сотворены самой природой, которая обладает неисчерпаемой фантазией.

Смолевка Узколистая

Эта удивительная природа!

Это растение знаменито тем, что оно было выращено российскими учёными из зерна, вмёрзшего в лёд не менее 30000 лет назад. По словам исследователей, зёрна пролежали в «природном морозильнике» при температуре -23°С.

Ethiopian Welo Opal

Эта удивительная природа!

В этот удивительный камень «заключён» целый подводный мир океана.

Вертикальный сад-граффити на здании в Мадриде

Эта удивительная природа!

Этот проект, необычайно привлекающий людей, создал Патрик Блан в 2008 году. Своё творение он разместил на стене здания, стараясь тем самым подчеркнуть контраст между зеленью и сооружением из кирпича.

Горбатый кит-альбинос Migaloo

Эта удивительная природа!

Жизнь кита, которого на языке аборигенов называют Мигалу (Migaloo), охраняется государством. Migaloo переводится как «белый парень». Впервые мигалу был обнаружен в 1991 году. Чаще всего он попадает в кадр во время своих регулярных миграций из Антарктики к берегам Австралии и обратно.

Старейший дуб в Южной Луизиане

Эта удивительная природа!

Возраст этого необычайно красивого дерева составляет 350 лет.

Титанобоа, вымерший вид змей

Эта удивительная природа!

Самое ужасное, что оно действительно существовало.

Чёрная рыба-дракон, или идиакант

Эта удивительная природа!

Это создание вполне может найти себе применение в фильме ужасов.

Автор: Юлия Павлова

6168
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top