Кэтрин Зета-Джонс – путь к славе

Просмотр списком

Одна из самых популярных звезд современного кино Кэтрин Зета-Джонс родилась в один день со своим супругом, актером Дугласом. Но свою головокружительную карьеру она проторила задолго до встречи с Майклом. Я предлагаю вам пролистать этапы пути к звездной вершине.

Кэтрин Зета-Джонс – путь к славе

Актерское дарование проявилось у Кэтрин в детстве, она с удовольствием участвовала в школьных постановках, а в 10 лет уже играла главную роль в городском театре. В 14 лет она проходила серьезный кастинг для участия в «Пижамной игре». Постановщик этой передачи был настолько очарован ее талантом, что предложил Кэтрин выступать в собственном шоу.

Дебютировала девушка в 1987 году в лондонском мюзикле «42-я улица». А на следующий год ее пригласили на роль Шахерезады в комедию «Тысяча и одна ночь». В 1991-м начинающая актриса заявила о себе в сериале «Милые бутоны мая». Ее заметили, и с тех пор карьера ее пошла в гору. Самыми удачными фильмами 90-х гг. стали «Христофор Колумб: Открытие Америки» (1992), где она сыграла пышущую свежестью Беатрис, «Хроники молодого Индианы Джонса» (1993) — в роли Майи, «Перепутанные наследники» (1993) – Кити, «Линия судьбы» (1994) – Виктории Чампан, «Возвращение домой» (1994) – Юстасии Вэй, в сериале «Екатерина Великая» — императрицу Екатерину II, в комедийной драме «Голубой сок» (1995) – Хлою, в «Фантоме» (1996) – Салу.

Кэтрин Зета-Джонс – путь к славе

В «Титанике» (1996) Либермана Кэтрин принадлежит роль Изабеллы Парадайн. Именно эта героиня дала старт актрисе в Голливуд.

Кэтрин Зета-Джонс – путь к славе

Впечатляюща роль Элены де ла Вега в «Маске Зорро» (1998).

Кэтрин Зета-Джонс – путь к славе

Испанская красавица прошлых веков, умело управляющаяся со шпагой и револьвером, великолепная наездница и соблазнительница.

В 1999-м она сыграла Вирджинию из «Западни». Молодая воровка, искусная авантюристка и интриганка, соблазнительница, одинаково хороша и в одежде и без.

Кэтрин Зета-Джонс – путь к славе

В триллере «Призрак дома на холме» (1999) актриса предстала в образе Тео. Это новый опыт Кэтрин Зеты-Джонс, до этого она никогда не участвовала в ужастиках. Она блестяще передала всю гамму эмоций, которые переживает ее героиня.

Кэтрин Зета-Джонс – путь к славе

В 2000 году актриса вышла замуж за Майкла Дугласа и снялась вместе с ним в «Траффике», сыграв Хелену.

Кэтрин Зета-Джонс – путь к славе

Удачным фильмом для актрисы стал мюзикл «Чикаго» (2002). За свою Вэлму Келли актриса удостоилась «Оскара». С ролью стервозной штучки она как всегда справилась превосходно.

В 2003-м она сыграла Мэрилин из «Невыносимой жестокости». Это привычное амплуа актрисы – восхитительная авантюристка, приумножающая свои капиталы оттяпыванием львиной части доходов своего очередного мужа. Задействованы все методы охмурения: томные взгляды искоса, слезы, многообещающие улыбки...

Восхитительна Кэтрин и в образе Кейт Амрстронг из мелодрамы «Вкус жизни» (2007), и в роли Сэнди в «Няньке по вызову» (2009), и Дениз из комедийной мелодрамы «Мужчина нарасхват» (2012), и Кэтлин Хостетлер из «Города порока» (2013).

Кэтрин Зета-Джонс – путь к славе
Как любая звезда, Кэтрин Зета-Джонс – всегда под прицелом пристальных взглядов папарацц и журналистов, которые готовы схватиться за любую неудачу актрисы, будь то проблемы со здоровьем или семейные нелады, или провальные персонажи. Она еще довольно молода, чтобы сыграть свои грандиозные роли.Автор: Наталья Ханина
8581
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top