Звездный путь Ани Лорак

Просмотр списком

Одна из самых популярных на сегодня певиц, чей талант ярко раскрылся и был признан взыскательным жюри «Евровидения-2008», народная артистка Украины, блистательная Ани Лорак проявила себя не только на эстраде, но и на театральной сцене, и в кино, озвучивала мультфильмы. Она общественный деятель, меценат, владелица ресторана, ведущая музыкальных программ на ТВ. 27 сентября, в день рождения звезды, предлагаю проследить основные вехи ее творческой биографии.

Звездный путь Ани Лорак

По словам самой певицы, к музыке проявилась с рождения. И вместо первых слов малышка запела. А творческая обстановка в семье способствовала эстетическому развитию ребенка. Мать девочки была диктором на радио, отец – журналист, человек творческий, писал стихи.Поэтому они, видя музыкальный дар у ребенка, другого будущего и не представляли, как стать певицей. Кстати, сегодняшняя звезда Ани Лорак пишет слова к своим песням.


Детство юного дарования нельзя назвать безоблачным. Девочка росла без отца, родители рано развелись.
Звездный путь Ани Лорак

Кроме Каролины, так ее назвали при рождении, мать воспитывала еще двух старших братьев. В шесть лет ее отдали в школу-интернат, и до 8 класса девочка здесь жила и обучалась.Но несчастной себя никогда не чувствовала, потому что пела и пела превосходно, занимая первые места в смотрах художественной самодеятельности, поэтому в школе была на хорошем счету, ходила в любимчиках. Как признавалась сама Ани, когда она «приходила в комнату, где выдавалась одежда, ей подбирали самое красивое. И из посылок с гуманитарной помощью... доставалось лучшее». Так что когда мать вторично вышла замуж, семья переехала в Черновцы и Ани пошла в новую школу, продолжала действовать таким же методом – очаровывать всех своим прекрасным голосом.Да и внешние данные не подкачали. «Когда выходила на сцену, чувствовала себя королевой.

Звездный путь Ани Лорак

«Я понимала, что это мое спасение: только на сцене могла жить в том мире, который мне нравился. Но именно тогда я научилась ценить и радоваться тому, что у нас есть».


В школе любила гуманитарные предметы, которые «давали волю фантазии». С удовольствием изучала украинскую литературу, историю культуры, географию, биологию. «Меньше всего дружила с точными науками».
На профессиональную сцену первый раз вышла в 4 года. Маленькой девочке тогда было ничего не страшно – без всякого волнения она пела популярные песни Пугачевой, Ротару, Долиной. В 1991-м заняла первое место на фестивале «Первоцвет» в Черновцах. А в 1995-м году – первое серьезное выступление в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда». Именно тогда и появился творческий псевдоним – Ани Лорак. Это своеобразный палиндром от имени Каролина. Первый альбом «Я хочу летать» и первый клип она записала в 1996-м.

Она была признана открытием 1994 года и награждена «Золотой Жар-птицей» Таврийских игр, а на фестивале «Червона рута» завоевала второе место. 1996-й принес ей также победу в нью-йоркском музыкальном конкурсе Big Apple Music 1996. После гастролей по странам Европы в 1997-м она становится самой молодой заслуженной артисткой Украины. Знакомство с композитором Игорем Крутым определило успех в ее дальнейшей карьере. Песня «Зеркала» в ее исполнении покорила сердца российских слушателей.

Ани Лорак неоднократно входила в топ-10 самых сексуальных женщин.

Звездный путь Ани Лорак

С 2000-го певица неустанно работает, выпускает альбомы один за другим и готовится к своему главному выступлению на «Евровидении». В 2008-м с песней «Shady Lady» она занимает второе место на главном международном музыкальном мероприятии года:

Но Ани не только замечательная певица, она еще и актриса. Она снялась в 11 фильмах. Ее дебют в кино состоялся в 1998 году в роли лейтенанта медицинской службы в музыкальном фильме «Бери шинель»:

В 2001-м певица представила Оксану из «Вечеров на хуторе близ Диканьки»:

В 2003-м выступила в роли Фанштетты из мюзикла «Безумный день, или Женитьба Фигаро»:

В 2007 сыграла Ассоль в «Очень новогоднем кино...»:

В новогоднем мюзикле «Красная Шапочка» (2012) она предстала в образе одной из туристок:

Занимается Ани и озвучиванием мультфильмов. Ее голосом говорят Малыш из норвежского мультика «Карлсон, который живет на крыше» (2006), Котик и Пчелка из эстонского мультика «Лотта в стране изобретателей» (2007).



Ани Лорак и сама выступает в роли ведущей. На ее счету – «Детское Евровидение-2009», вручение украинской премии «Гордость страны» (2009), фестиваль «Славянский базар» (2010), конкурс «Новая волна» (2010), проект «Шоу № 1» (2011).
Обладательница громких титулов и премий: премия «Золотой граммофон» за песню «Солнце» (2009), премия «Золотой граммофон» за песню «С первого взгляда» (2010), премия МУЗ-ТВ 2010 «Лучшая исполнительница» и «Лучший дуэт» с Тимуром Родригесом.

В 2010 году Ани Лорак официально становится рекламным лицом компании «Орифлейм».

Звездный путь Ани Лорак

А в конце ноября этого же года соревновалась с Димой Биланом на «Музыкальном ринге».

В 2012-м за исполнение песни «Обними меня крепче» получила «Золотой граммофон».

В творческой копилке певицы десять альбомов, синглы, биографический видеофильм, 23 видеоклипа. И певица не собирается останавливаться на достигнутом и лелеет мечту покорить весь мир. Ее баллада «Солнце» занимает первые строчки музыкальных рейтингов.

Ани Лорак – позитивно смотрит на жизнь и благодарна Богу за голос, которым она обладает. Она убеждена, что для достижения мечты нужно только верить в себя, работать над собой и быть терпеливым.

Звездный путь Ани Лорак

Автор: Наталья Ханина

9662
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top