Интересные факты о компании Google

Гаджеты google 28.09.2013 15:00
Просмотр списком

Название Google представляет собой намеренно искаженное слово «гугол», т.е. десять в сотой степени» – 10100, созвучное с Doodle, которое означает «машинально рисовать». Сегодня Google – самая популярная поисковая система, обрабатывающая ежедневно миллионы запросов, стоит только, выражаясь современным языком загуглить необходимое.

Интересные факты о компании Google

Раньше монополию на электронную почту держали Yahoo и Hotmail. Однако запущенный почтовый сервис Gmail стал настолько удобен в использовании, что почти «похоронил» своих конкурентов.

Интересные факты о компании Google

Появившийся относительно недавно сервис Google Street View позволяет не только прогуляться по виртуальным улицам различных городов мира, но и «проникнуть» внутрь некоторых зданий.

Интересные факты о компании Google

Авторитетами из медийного мира для Сергея Брина являются Уоррен Баффет, великий инвестор, «яблочник» Стив Джобс и Энди Гроув из «Intel».

Сергей Брин не афиширует свою личную жизнь, миллионы в качестве ежегодных доходов не превратили его в капризного молодого кутёжника. Живет он в весьма скромной квартире, пользуется недорогим автомобилем.

Интересные факты о компании Google

Как и многие сотрудники Google, любит покататься на роликах недалеко от офиса, а в обеденные перерывы даже играет в хоккей на роликовых коньках. Стиль одежды предпочитает спортивный – кроссовки, джинсы, спортивные куртки. В компании Google царит творческий дух, каждый сотрудник имеет возможность проявить себя.

Интересные факты о компании Google

Недавнее сообщение о разводе с женой Энн Вожицки, главой компании 23andMe, занимающейся генетическими исследованиями, стало самым цитируемым за последнее время. Причиной развода с супругой мог стать роман Брина с одной из сотрудниц компании Google, которая до связи с Сергеем была в отношениях с Хьюго Барра, вице-президентом компании по продуктам Android.

Интересные факты о компании Google

Возможности Google поражают: она умеет делать перерасчет единиц измерения и «владеет» 100 языками мира. Кроме украинского, русского, английского, греческого, латыни, гэльского, хинди, зулусского, эсперанто, персидского, арабского, иврита и многих других, Google также понимает диалект повара Борк-Борк-Борка из «Маппет-шоу», инопланетную речь с планеты Клингон, персонажей сериала Star Trek, наречие Элмера Фуда (из мультика про Багса Банни) и древний полушуточный хакерский язык leet.

904
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top