Детёныш коалы Рэймонд, который помещается в кружку

Просмотр списком

Этот очаровательный детёныш коалы был найден в прошлом месяце неподалёку от австралийского города Брисбен. Он был очень исхудавшим и обезвоженным – видимо, долго пробыл без мамы, которую, возможно, сбила машина или же которая была слишком больна и сама бросила своего ребёнка. Он был настолько мал, что помещался в кофейную кружку...хотя и сейчас ему вполне хватает там места.

Когда детёныша нашли, он весил всего 260 грамм, хотя в свои 2-3 месяца должен быть поупитаннее.

Детёныши коалы, будучи разлученными со своими матерями в таком юном возрасте, обычно очень сильно страдают и впадают в настоящую депрессию, отказываясь от предлагаемого им молока

Многие думали, что малыш не выживет, но в руках своей спасительницы Джулии Зайзневски (Julie Zyzniewski) в один прекрасный день он начал хорошо кушать. Свой отменный аппетит он продолжает показывать и по сей день.

За последние 2 недели Рэймонд (так назвала питомца Джулия) поправился на 65 грамм и уже пытался самостоятельно жевать листья эвкалипта.

Джулия работает в эко-центре «Biodiversity Assessment», через который прошло множество диких животных. Но, по словам женщины, такого чудесного коалы как Рэймонд давно не было.

Что ж, желаю здоровья и сил маленькому Рэймонду!

Автор: Юлия Павлова

4492
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top