Амплуа Моники Беллуччи

Просмотр списком

Восхитительная женщина, приковывающая мужские взгляды, и талантливая актриса, примеривающая на себя самые разные роли, Моника Беллуччи более двадцати лет покоряет сердца зрителей. Начав карьеру фотомодели, она своим трудом и упорством, красотой и стремлением к совершенствованию завоевала Голливуд. 30 сентября, в день рождения Моники Беллуччи, предлагаю остановиться на ее разноплановых амплуа.

Амплуа Моники Беллуччи

Наделенная красотой от Бога, Моника Беллуччи с детских лет ловила пристальные взгляды мужчин и недовольные слова в своей адрес от женщин.

Амплуа Моники Беллуччи

В 17 лет девушка решила стать юристом. «Я хочу быть самостоятельной и научиться лгать», — сказала она матери, собираясь в дорогу. Для того чтобы удержаться в большом городе и не умереть с голоду, Моника устраивается работать в кафе официанткой. Однако, несмотря на трудолюбие, ее все-таки уволили из-за необычайно красивой внешности, которая сводила с ума клиентов и их жен, устраивающих скандалы.

Амплуа Моники Беллуччи

А как прожить в мегаполисе? Надо искать новую работу. Однажды ей предложили поучаствовать в кастинге модельного агентства «Элит». И буквально после первой фотосессии Моника Беллуччи стала девушкой с обложки товаров Dolce Gabbana, покорив своей внешностью не только производителей, но и фотографа Ричарда Аведона.

Амплуа Моники Беллуччи

С этого времени карьера модели резко пошла в гору: показы в Милане, Париже и Нью-Йорке, престижные съемки для эксклюзивного календаря «Пирелли», сотрудничество с крупнейшими фирмами Christian Dior и Elisabeth Arden. Юристом она так и не стала, зато практически весь мир был у ее ног. Теперь она была самостоятельной: имела солидный счет в банке, отличную одежду, миллионные контракты на рекламу. Но с течением времени Моника поняла, что карьера модели преходяща, а киноискусство вечно. Она снялась в «Жизнь с сыновьями», «Бандиты», «Злоупотребление». Однако первые пробы на римской «фабрике звезд» не принесли заветного удовлетворения. Девушка поняла, чтобы стать успешной актрисой, надо много учиться. Моника поступает на актерскиекурсы, изучает иностранные языки и останавливаться на достигнутом несобирается.

Амплуа Моники Беллуччи

Режиссеры по-прежнему цепляются за безупречную внешность и фигуру красотки Беллуччи. В 1992-м ей предложили сыграть одну из трех невестДракулы в одноименном фильме Романа Копполы.

Она была не только женщиной-вамп по сценарию, но и на съемочной площадке. Ее партнер Киану Ривз при виде соблазнительной Моники терял самообладание.

Амплуа Моники Беллуччи

С этого времени предложения сниматься посыпались одно за другим. С 1992 по 1996-й Моника сыграла еще в 6 картинах: «Упрямая судьба» (1992), «Снежный ком» («Банда неудачников») (1994), «Иосиф Прекрасный: Наместник фараона» (1995), «Небо всегда такое голубое» (1995), «Остатки» (1995), «Снежок» (1995).

Первый успех обозначился в 1996 году. За исполнение главной роли в детективной драме «Квартира» Моника Беллуччи удостоилась престижной премии «Сезар».

Амплуа Моники Беллуччи

О ней заговорили как о подающей надежде актрисе. В ее героиню Лизу трудно не влюбиться. Это сама тайна, загадка... Мимолетность былых ощущений оказывается страстью в настоящем. Со своим партнером по фильму Винсантом Касселем Моника впоследствии свяжет судьбу. Далее были совместные роли в фильмах «Доберман» (1997) и «Братство волка» (2001).

В боевике «Доберман» актриса сыграла Натали, глухонемую подружку главаря банды грабителей. Страстная, сексуальная, безбашенная, под стать герою Доберману, роковая женщина, которая и стрелять не боится, и чертовски соблазнительна.

Амплуа Моники Беллуччи

До следующего знакового фильма в судьбе Беллуччи в 2000-м Моника снялась еще в 11 картинах: «Стресс» (1997), «Плохой жанр» (1997), «Каким ты меня хочешь» (1997), «Дурной тон» (1998), «Наслаждение» (1998), «Компромисс» (1998), «Праздника не будет» (1998), «Непокорный» (1998), «Про тех, кто любит» (1998), «Как рыбка без воды» (1999), «Под подозрением» (1999). Ее героини необычайно чувственные женщины, перед которыми не может устоять ни один мужчина.

Мировую известность актрисе принесла военная мелодрама «Малена»(2000). В этом фильме Моника как всегда предстала в образе сногсшибательной красотки, которую страстно хотят мужчины и так же горячо ненавидят женщины. Беллуччи великолепно справилась со своей задачей – еще будучи подростком, испытала на себе эти похотливые и завистливые взгляды, неодобрительные возгласы и неприличные жесты. Судьба обворожительной красотки складывается таким образом, что она вынуждена торговать своим телом. И чего только не обрушивается на ее голову: болезнь отца, «вдовство», презрение городских обывателей, любовь юнца... Единственной наградой за страдания и боль стало то, что искалеченный муж, вернувшийся с войны, принял ее такую же израненную морально, но не сломленную.

Роль непобежденной жертвы и в фильме «Фрэнк Спадоне» (2000), и в «Необратимости» (2002). А Моника в привычном амплуа роковой красотки из «Братства волка» (2001) украшает весь фильм.

Фильм 2002-го «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» показал нам обворожительную царицу. Моника в образе Клеопатры – настоящая королева, надменная, гордая, величественная и одновременно благородная, мудрая, женственная...

Запомнилась ее Персефона из «Матрицы» (2003) и Хелена из «Слез солнца» (2003). Экзотические красавицы с сильным характером и непростой судьбой завораживают внимание буквально с первых минут.

Амплуа Моники Беллуччи

В драме «Страсти Христовы» (2004) Моника Беллуччи предстала в образе Марии Магдалины. Это обычная земная женщина легкого поведения,уверовавшая в Спасителя.

Амплуа Моники Беллуччи

Отдельного внимания заслуживает ее Зеркальная Королева из приключенческого фильма «Братья Гримм» (2005). Это воплощение Зла, коварство которого предстает в образе невероятной красотки.

Амплуа Моники Беллуччи

В фильме «Бешеная кровь» (2008) Монике досталась роль актрисы Луизы Фериды. История успеха юной итальянской красавицы, перед которой падали ниц мужчины, безумно влюбившейся в известного эпатажного актера и ставшей его роковой страстью. Бешеное счастье, безумная ревность и... страшная смерть.

Какую бы роль ни исполняла Моника Беллуччи, она спасает любую картину, даже самую провальную. Ее героини – это жизненные выстраданные, прочувствованные образы. Но самая главная роль любой женщины – это материнство.

Амплуа Моники Беллуччи
Это счастье даровано Монике дважды. В 39 лет она родила малышку Дев, а в 45 – Леони. Как заметила сама актриса: «Когда я; состарюсь, то лучше буду смотреть на своих детей, чем пересматривать фильмы со своим участием».
Амплуа Моники Беллуччи
Автор: Наталья Ханина
988
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top