8 лучших фильмов Евгения Сидихина

Просмотр списком

Русский Марлон Брандо с его мужественностью и необыкновенной притягательностью, Евгений Сидихин завоевал всенародную любовь своими образами суперменов и обычных людей с их человеческими слабостями. Разрушая зрительские стереотипы, он снялся почти в 100 картинах. В день рождения талантливого актера Евгения Сидихина хочется вспомнить 8 лучших его фильмов.

8 лучших фильмов Евгения Сидихина

Евгений Сидихин дебютировал на большом экране в 1991 году. За его плечами была секция вольной борьбы, служба в Афганистане, актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. Режиссера Николая Стамбула поразила внешность Евгения, именно таким сильным и мощным он видел главного героя боевика Виктора Дремова «За последней чертой».

8 лучших фильмов Евгения Сидихина

Но первые лавры славы пришли к актеру после съемок «Прорвы» (1992). В этом драматическом фильме Евгений сыграл Гошу, вокзального носильщика, в которого влюбилась дворянка, не ровня простому мужлану.

8 лучших фильмов Евгения Сидихина

Таким же силачом предстает он и в фильме «Дети чугунных богов» (1993). Его герой кузнец Игнат Морозов с утра воюет с раскаленным металлом на заводе, а по вечерам участвует в кулачных боях.

Бешеный успех имел телесериал «Русский транзит» (1994). Евгений Сидихин сыграл в этом боевике бывшего каратиста Александра Боярова, которого в бурное время подставили хозяева жизни.

8 лучших фильмов Евгения Сидихина

Запомнился актер и по фильму «Волчья кровь» (1995). Его герой Родион Добрых, комиссар-красноармеец, беспощадно борющийся с бандитизмом начала 20-х гг. Враги зверски расправились с его отцом, и с ними у Родиона свои счеты.

Иногда даже и не видно грани, разделяющую поведение бандитов и мстительного комиссара.

Однако такое амплуа не нравилось актеру. Он не хотел, чтобы в нем видели бандита или бойца, законченного отморозка или военного. Как сам признается Евгений: «Для меня, к счастью, форма не меняет человека...» К своим героям он подходит с жизненной точки зрения, пытаясь показать их характер, сформированный определенными обстоятельствами.

В 1998-м Евгений Сидихин предстает в необычном для зрителей амплуа – подкаблучника-рогоносца из мелодрамы «Ретро втроем». Его Константин из бывших артистов в новом времени работает установщиком антенн спутникового телевидения. Он мягкий, добрый, несмотря на свое телосложение, сентиментальный человек.

В криминальной комедии «Мама, не горюй!» (1998) его герой Зубек, получивший досрочное освобождение в рамках предвыборной кампании в приморском городе N, решил завязать с преступным миром и начать счастливую жизнь с балериной, которая приезжала в зону на гастроли. Так бывший бандюк превращается в шута, развлекающего публику дешевыми номерами, с невыразимой русской душевностью стремясь к социализации.

8 лучших фильмов Евгения Сидихина

Успех актеру принес фильм «Барак» (1999). В этом киноромане Евгений Сидихин сыграл участкового Алексея Михайловича Болотина. Бравый старший лейтенант одинаково помогает всем: и ссыльным, и единоличникам, и сиротам, и одиноким женщинам. За эту роль актера наградили Государственной премией.

8 лучших фильмов Евгения Сидихина

В сериале «Бандитский Петербург» (2000–2007) Евгений предстал в образе следователя, полковника Никиты Никитовича Кудасова.

8 лучших фильмов Евгения Сидихина

Из картин, наиболее полюбившихся зрителям, стоит отметить также сериал «Ленинград» (2007), где артисту принадлежит роль Корнеева, и «Бес» (2008) – где Сидихин предстал в образе несносного по характеру бизнесмена Никиты Сергеевича Бескудникова, который имеет эту кличку. Невероятно агрессивный тип, портящий жизнь окружающим, как по мановению волшебной палочки превращается в паиньку.

8 лучших фильмов Евгения Сидихина
Кадры из сериала «Ленинград»
8 лучших фильмов Евгения Сидихина
Бизнесмен Никита Бескудников

Автор: Наталья Ханина

9977
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top