10 лучших образов Сьюзан Сарандон

Просмотр списком

Кажется, время не властно над этой удивительной женщиной и талантливой актрисой, голливудской звездой, минута славы которой наступила в 80-х гг. прошлого века. С тех пор Сьюзан Сарандон продолжает счастливый путь, радуя поклонников своего творчества интересными ролями. В день рождения киноактрисы предлагаю вспомнить лучшие ее образы на большом экране.

10 лучших образов Сьюзан Сарандон
В кино Сьюзан пришла случайно. Ее супруг актер Крис Сарандон увлек Сьюзан театром, а потом они вместе пришли на кастинг фильма «Джо». Рыжеволосая девушка эффектно выглядела на фоне своего робкого партнера, и ей предложили сымпровизировать один из эпизодов. Режиссер Джон Эддвинсон буквально был покорен ее перевоплощением. Как раз он подбирал актрису на роль второго плана, и Сьюзан решила попробовать себя в образе Мелиссы Комптон, молодой наркоманки. Фильм был достаточно успешным, и Сарандон решает всерьез заняться актерской карьерой. Азы мастерства она постигает на съемочной площадке. Ее амплуа в те годы были наивные красивые дурочки, ведущие лишком вольный образ жизни – Патрис Калмэн, Элизабет Хоукинс, Джойс, Салли и другие. Одним из успешных фильмов в начале творческого пути стало «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (1975), где Сьюзан сыграла Джанет Вайс.
10 лучших образов Сьюзан Сарандон

Новоиспеченные супруги отправились в свадебное путешествие, но дождливой ночью, потерпев неудачу в дороге, вынуждены были обратиться в таинственный замок, встретившийся им по пути. Кто же знал, что его владельцем окажется трансвестит?! Этот странный человек дает им временный приют и вводит в водоворот своей жизни и пристрастий.

По-настоящему знаменитой Сарандон стала после выхода «Атлантик-Сити» (1980). Режиссер наконец-таки разглядел в ней привлекательную женщину. В этой криминальной драме актриса исполнила роль Салли Мэттьюс, женщины, которая работает в казино игорной столицы Америки. Ввязавшись в одну из опаснейших авантюр, она оказывается в бурном водовороте событий, где она познает и боль утрат, и разочарование, и одиночество, и любовь:

За исполнение этой роли в 1982-м актриса получила «Оскара» и была удостоена премии «Золотой глобус».

Запомнилась Сьюзан Сарандон в фильме «Голод» (1983). В этом триллере она предстала в образе доктора Сары Робертс, ученой дамы, исследующей проблему бессмертия и столкнувшейся с вампиризмом в мире животных, а потом и в мире людей.

Интересна Сарандон в роли Джейн Споуфорд, преподавателя музыки, мечтающей о большой и светлой любви, из фантастической трагикомедии «Иствикские ведьмы» (1987). Чрезвычайно обворожительная огненноволосая бестия, роковая женщина становится ведьмой в руках чертовски соблазнительного мужчины.

Одной из самых ярких ролей актрисы стала официантка Луиза Элизабет Сойер в драме «Тельма и Луиза» (1991). Ее героиня решила порвать с опостылевшей жизнью и ввязалась в опасные приключения. Вместе с подругой путешествуя по Америке, она так и не достигает своей заветной мечты. Поведение их порой безрассудно, интригующе и непонятно. Дух феминизма, который царит в этом фильме, чувствуется во многих поступках героинь сразу же, как представители сильной половины человечества ставят им подножки: трупы, взрыв, кражи, отчаянное сопротивление копам – далеко не полный перечень того, что можно ожидать от дорвавшихся до свободы женщин.

В фильме «Мертвец идет» (1995) Сарандон сыграла монахиню, исповедующую преступника. Ее сестра Хелен Преджан выглядит по-настоящему верующим человеком, сострадательный взгляд и смиренные жесты – подтверждение этому.

10 лучших образов Сьюзан Сарандон

Героиня Сарандон – сильный человек, способный к самоотречению. Почему вдруг она встает на сторону хладнокровного убийцы и просит о его помиловании? После выхода фильма на экраны Сьюзан Сарандон получила «Оскара» за лучшую женскую роль.

Запомнилась Сьюзан и в роли Джеки Харрисон из драмы «Мачеха» (1998). Мудрая мать, настоящая женщина, понимая, что неизлечимо больна, она помогает своей сопернице, которая увела мужа, наладить контакт и взаимопонимание с ее собственными детьми. Какое самообладание нужно иметь, чтобы переступить через гордость и унижение?

В комедийной мелодраме «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» (2004) Сьюзан принадлежит роль Лиз, одной из любовниц главного героя картины, успешная деловая женщина в летах, знающая себе цену.

10 лучших образов Сьюзан Сарандон

Сарандон прекрасно воссоздала образ Софи из триллера «Одержимость» (2006). Так достоверно сыграть почти обезумевшую женщину, которая страдает манией преследования!.. Но в один день ее страхи оказываются не напрасными.

10 лучших образов Сьюзан Сарандон

Из последних фильмов стоит отметить мистическую драму «Облачный атлас» (2012), где актриса сыграла Урсулу в преклонном возрасте – мадам Хоррокс. Именно к ней возвращается главный герой, приключения во времени которого мы наблюдаем.

10 лучших образов Сьюзан Сарандон
Автор: Наталья Ханина
9290
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top