Хобби Владимира Путина

Просмотр списком

Президент России Владимир Владимирович Путин интересен не только как политический лидер, но и как человек. Кругозор его многообразен, и чем он только не увлекается. В день рождения главы государства поговорим о его хобби.

Хобби Владимира Путина

Быть всегда в хорошей форме, поддерживать здоровье на должном уровне помогает Владимиру Владимировичу спорт. Он занимается восточными единоборствами, мастер спорта по дзюдо и самбо. В 1975-м был чемпионом Ленинграда по дзюдо, в сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин. Восточные единоборства не только укрепляют тело – они воспитывают такие качества, как выносливость, быстрота реакций, самообладание, умение видеть сильные и слабые стороны противника, воля к победе и стремление совершенствоваться. А это для лидера крайне необходимо.

Любит Владимир Владимирович и на коньках прокатиться: и просто так, и в хоккей сразиться. Так, в 2011-м он принял участие в тренировке юных спортсменов перед финалом турнира «Золотая шайба» и даже забросил пару шайб в ворота.

Как и любой мужчина, обожает экстремальные виды спорта: мото- и автогонки, полеты на самолете. Известно, что в 2010 году Владимир Владимирович участвовал в Международном байк-шоу, проходившем у озера Гасфорт под Севастополем. Путин гордо восседал на Harley-Davidson, демонстрируя дух свободы и демократизма.

«И какой же русский не любит быстрой езды?» — спросим мы вслед за классиком. Ответ не придется долго искать. Владимир Владимирович любит порулить, и не только государством. Первый автомобиль появился у Путина, когда он был третьекурсником университета. Он стал обладателем раритетного ныне авто случайно: мама выиграла «Запорожец», купив лотерейный билет. Сегодня президент популяризирует отечественный автопром. Его видели за рулем и «Волги» (2005 и 2009), и «Нивы» (2009), и «Лады Калины» (2010).

Он примерял на себя обмундирование автогонщика, обкатывая на спецтрассе болид для «Формулы-1».

Самолеты – это тоже экстремальное увлечение. Он пробовал себя за штурвалом истребителя 5-го поколения Т-50 и в качестве пилота российского пожарного вертолета. А еще президент умеет управлять мотодельтапланом.

Также президент увлекается и дайвингом. Поплавать с аквалангом – одно удовольствие.

Умение кататься на горных лыжах тоже не из простых. Но и это по плечу президенту. Если восточные единоборства развивают боевой дух, дают мудрость, то горнолыжный спорт позволяет президенту поддерживать физическую форму, быть энергичным и бодрым.

Хобби Владимира Путина

Владимир Владимирович Путин – сторонник активного отдыха. Как и любой мужчина, он любит порыбачить, прокатиться верхом на лошади, пострелять.

Хобби Владимира Путина

Но ловкость рук президент демонстрирует не только в умении держать удочку или «калаш», но как он виртуозно играет на рояле! Во время благотворительного концерта в Санкт-Петербурге, посвященного помощи детям, страдающими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, он исполнил песню «С чего начинается Родина».

Российский президент предпочитает из русской классики – П.И. Чайковского, а из европейской – Моцарта, Шуберта и Листа. Из современной музыки ему нравится пенсии группы «Любэ».

Как и любой российский человек, Владимир Владимирович любит читать. Ему импонируют герои Джека Лондона, Жюля Верна и Эрнеста Хемингуэя, смелые, находчивые, обожающие приключения. А рубаи Омара Хайяма дают президенту пищу для ума.

Путин обожает животных и любит читать книги о них, например произведения Р. Киплинга. Ему не только нравиться наблюдать за повадками братьев наших меньших, он на государственном уровне заботится о них. Путин является председателем попечительского совета Русского географического общества и занимается вопросами защиты редких животных, контролируя соответствующие программы. Под личным его патронажем: амурский тигр, белуха, белый медведь и ирбис.

Хобби Владимира Путина

Как и любому человеку, Путину присущи земные увлечения. Так, у него есть коллекция географических карт и почтовых марок с изображениями выдающихся людей.

Автор: Наталья Ханина

9479
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top