5 лучших фильмов Егора Бероева

Просмотр списком

Один из самых востребованных актеров современности Егор Бероев, несмотря на свой относительно молодой возраст, успел сыграть более 40 ролей, среди которых и харизматичные парни, и супергерои, — словом настоящие мужчины. 9 октября, в день рождения Егора Бероева, рассмотрим 5 лучших фильмов с его участием.

5 лучших фильмов Егора Бероева

Можно сказать, что актерство у Егора в крови. Все его родственники выступают на театральной сцене: и мама, и папа, и братья, а также дедушка и бабушка по материнской линии тоже актеры. Поэтому и немудрено, что Егор тоже пошел по их стопам. Первое выступление в театре состоялось в 7 лет. И хоть на сцене начинающее дарование чувствовало себя неуютно, страсть к театру не прошла. После школы Егор решает профессионально заняться лицедейством.

Дебют в кино состоялся, когда он был еще студентом «Щепки». 17-летним пареньком он снялся в картине «Посвящение в любовь» (1994), сыграв романтичного гимназиста.

5 лучших фильмов Егора Бероева

Активно сниматься стал с 2001 года, сыграв до первого успешного фильма 10 ролей.

Одним из удачных образов Бероева стал студент консерватории Давид Шварц из военной драмы «Папа» (2004):

Как ни хотел герой отречься от своих корней, забыть дорогу домой, он эту боль будет всегда носить в своем сердце. А попав на войну, будучи раненым, в бреду ему привиделся отец, незримо сохранивший ему жизнь.

Прославил Бероева фильм «Турецкий гамбит» (2005), где актер сыграл статского советника Эраста Фандорина, мужественного и отважного, бесстрашного и волевого героя:

В 2009-м самыми удачными фильмами стали «Десантура» и «Человек, который знал всё». В боевике «Десантура» он предстал в образе лейтенанта Андрея Саморукова, который выполняет свой воинский долг в Чечне. Получив задание разведать кишлаки, он попал в плен. Герой Бероева – смелый, отважный и находчивый. Переодевшись в женское платье, он пытается бежать, но судьба перевернула все иначе.

5 лучших фильмов Егора Бероева

В фантастическом детективе «Человек, который знал всё» герой Бероева Александр Безукладников, маленький человек, доброту которого окружающие пытаются использовать в своих корыстных целях. Ему постоянно не везет: от него сбежала жена, его уволили с работы, даже покончить жизнь самоубийством у него не получилось. От невероятного напряжения проявились сверхспособности. Третий глаз, возможно, у него всегда и был, но только не хватало импульса к прозрению...

В криминальной драме «Рейдер» (2011) Бероев предстал в образе адвоката Артема Андреевича Павлова. Актеру удалось буквально вживиться в своего персонажа, настолько точно он передал его эмоции и ход мыслей. Получился честный борец за справедливость.

Автор: Наталья Ханина

6261
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top