Мартин Лоурелло – человек-сова

Просмотр списком

Люди с необычными способностями всегда привлекали внимание, но, к сожалению, много лет назад не было таких широких возможностей, как сейчас, чтобы запечатлеть их талант на фото. Тем не менее, снимки и даже видео про одного такого человека, появившегося на свет в позапрошлом веке, сохранились. Знакомьтесь — Мартин Джо Лаурелло – человек-сова!

Мартин Лаурелло родился в Нюрнберге (Германия) в 1886 году. Он стал всемирно известным как «Человек-сова» или «Человек с вращающейся головой» после того, как впервые продемонстрировал свою способность поворачивать голову на 180 целых градусов!

Лаурелло родился с искривлённым позвоночником, благодаря чему у него и появилась эта способность. Когда он поворачивал голову, его позвоночник приобретал форму вопросительного знака. Примечательно, что когда мужчина делал это, то мог пить, но не мог дышать.

В 1921 году он переехал в США, где стал выступать в различных шоу и спектаклях.

А в этом ролике вы увидите не только человека-сову, но и ещё одного персонажа с удивительной способностью, которого называли «Bendyman» («сгибающийся человек»).


Автор: Эдуард Романов

3341
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top