5 лучших фильмов Игоря Верника

Просмотр списком

Один из популярнейших российских шоуменов, музыкант и телеведущий, актер театра и кино, политический и общественный деятель Игорь Верник – «звездный детка». Сын известного народного артиста, он не пользовался папиной славой, а дорогу к известности проторил себе сам, сыграв более 60 ролей в кино. 11 октября, к 50-летию Игоря Верника, поговорим о лучших фильмах с его участием.

5 лучших фильмов Игоря Верника

На большом экране дебютировал в фильме «Призываются весной» (1980). Молодой артист даже не числился в титрах. Так что первой ролью можно считать девятиклассника Бориса Исакова из телевизионной драмы «Белая лошадь – горе не мое» (1986).

5 лучших фильмов Игоря Верника

Первой по-настоящему серьезной работой стала роль Иуды Искариота из исторической драме «Мастер и Маргарита» (1994). В этом фильме это не просто предатель. Иуда Искариот здесь назван шпионом. Актер сыграл обыкновенного доносчика, который даже не корысти ради сплетничает, а потому, что боится. Он хочет любви и взаимности, он обычный. Актер его показал таким, словно и не жил он в начале первого века, а будто он наш современник, которому свойственны такие же чувства и эмоции, как и нам.

Следующим успешным фильмом была комедийная мелодрама «Орел и решка» (1995). Игорь Верник сыграл здесь Феликса Бармакова, старого знакомого Олега Чагина, главного героя картины. Роль бизнесмена Игорю к лицу.

5 лучших фильмов Игоря Верника

Интересный персонаж Верника в триллере «Лифт» (2006). В этом фильме он сыграл скрипача Григория, только прикидывающегося музыкантом, а на самом деле оказывающегося маньяком-убийцей и вором. Он любит пустить пыль в глаза, выглядеть солидно, изображать из себя респектабельного, благополучного человека, но нестандартная ситуация обнажает порой самые низменные чувства. Медленно ползущий лифт с людьми в замкнутом пространстве... Они находятся рядом – как на ладони. Любая фальшь заметна. Как говорит сам Игорь Верник: «Мой герой хочет, чтобы его слушали, а слушают ушами, поэтому он отрезает уши своих жертв». Развязка близка – падающий парик с головы псевдомузыканта делает его таким жалким и ничтожным, с одной стороны, и таким ужасным — с другой.

В детективе «Одинокий волк» (2012) актер предстал в образе Егора Крестовского, смотрящего у бомжей по кличке Горелый, и майора КГБ Егора Павлова.

5 лучших фильмов Игоря Верника

В драме «Процесс»(2013) Игорь Верник сыграл адвоката Махновского, подлого и коварного человека, изворотливого и сладкоголосого обольстителя. Надоела любовница-секретарша, ну почему ее не сбагрить, выдав замуж за иностранца?

Автор: Наталья Ханина

1241
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top