Северной Корее требуется специалист по Photoshop!

Просмотр списком

Корейцы пользуются Фотошопом — и это факт. Правда, не совсем умело. Всё дело в том, что распространённые властями Северной Кореи фотографии с военных учений оказались фальшивками — половина десантных катеров на снимках была дорисована в графическом редакторе. Задуматься о реальности боевой мощи воинственной КНДР заставил прокол местных журналистов – похваставшись зрелищными кадрами с недавних учений северокорейского морского десанта, они подсунули подделку из Фотошопа.

Северной Корее требуется специалист по Photoshop!

На фотографии высадки десанта на берег с катеров на воздушной подушке несколько судов оказались ненастоящими. Кадр, который захватил часть берега, представляет 8 катеров: 3 мчатся в отдалении, 3 в белых облаках брызг на подходе и ещё 2 изрыгают на берег солдат. Однако присмотревшись внимательно, эксперты поняли, что как минимум 3 из этих катеров являются копиями соседних.

Северной Корее требуется специалист по Photoshop!

Также недавно лидер страны Ким Чен Ын посетил до сих пор не достроенную детскую клинику в Пхеньяне. Конечно же, эта история сопровождалась фотографиями вождя на стройке. И эти снимки ещё раз доказывали, что пресс-службе требуется помощь в освоении графических редакторов.

Конечно, может быть, дело и не в Фотошопе – может, руководство страны настолько блистательно, что преломляет лучи солнца особым образом.

Автор: Эдуард Романов

7672
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top