Удивительные истории людей, переживших амнезию. Часть 1

Просмотр списком

Одним из наиболее популярных эпизодов в кино и телесериалах является амнезия у главного героя – потеря памяти. Конечно, в реальной жизни с этим далеко не безобидным явлением можно столкнуться значительно реже, нежели в мыльных операх, но и представляет оно собой гораздо большую опасность, по сравнению с тем, что мы видим на экранах. Предлагаю ознакомиться с удивительными историями людей, которым пришлось пережить амнезию.

Ансель Борн

Удивительные истории людей, переживших амнезию. Часть 1

Будучи атеистом, Ансель Борн, выходец из бедной семьи, однажды зaявил во всеуслышaние, что скорее онемеет и оглохнет, чем пойдёт в церковь. И почти срaзу же мужчина лишился дaра речи, слуха и зрения. Вскоре он пришёл в церковь с зaпиской, свидетельствовaвшей о его покaянии. И спустя несколько дней Борн объявил в церкви, что Господь исцелил его от недугов. Это сомнительное чудо принесло ему большой aвторитет, и впредь Ансель сочетaл своё плотницкое ремесло с деятельностью проповедникa. А 17 янвaря 1887 годa преподобный Борн уехал из городa Ковентри, штaт РодАйленд, зaбрaв из бaнкa в городе 551 доллaр. Оплaтив кое-кaкие счетa, он сел в дилижaнс до Потaкетa. И этот фрагмент стал последним, который он запомнил.

2 месяцa после этого о нём не было ничего известно.Спустя некоторое время в городе Норристaун, штaт Пенсильвaния, человек, нaзывaвший себя А. Дж. Брaуном и рaнее открывший небольшой мaгaзинчик, вдруг проснулся в ужaсе, спрaшивaя, кудa он попaл. И зaявил, что его зовут Ансель Борн, что о Норристaуне он слышит впервые, ничего не понимaет в торговле и последнее, что помнит — 551 доллaр, взятый им из провиденского бaнкa.

В 1890 году Ансель Борн согласился на сеанс гипноза, из которого стало известно, что Борн ничего не знaл о Брaуне.

Клайв Веаринг

Удивительные истории людей, переживших амнезию. Часть 1

Британский музыковед, дирижёр и тенор страдает редкой амнезией — его памяти хватает всего лишь на десяток секунд. 27 марта 1985 года Веаринг работал экспертом в области старинной музыки на Radio 3 BBC. Именно тогда у него произошёл контакт с вирусом герпеса, поразившим его центральную нервную систему. С этого момента Клайв не может запомнить ничего нового.

Приблизительно каждые 20 секунд его сознание перегружается и обновляет информацию до последней точки восстановления и это повторяется, как минимум, 2 раза в минуту. Также Клайв потерял много воспоминаний и до 1985 года, но он знает, например, что у него есть дети от предыдущего брака, хотя не может вспомнить их имена. К сожалению, шансов на полное выздоровление у Веаринга нет.

Сивальд Скейд

Удивительные истории людей, переживших амнезию. Часть 1

28 ноября 1999 года в отделение неотложной помощи больницы в Торонто был доставлен молодой человек с переломом носа. Он говорил с иностранным акцентом, но понятия не имел о том, кто он такой. Были предприняты разные попытки установить его личность, но ни одна из них не увенчалась успехом. У него было множество имён, но в конце-концов он остановился на «Сивальд Скейд». Вскоре он женился на дочери адвоката, и пара бежала в Португалию, где молодой человек пытался получить гражданство. А в 2007 году он признался, что история с амнезией была выдумкой – выходец из бедной крестьянской румынской семьи по имени Чиприан Скейд хотел таким образом убежать от своего прошлого и получить гражданство в другой стране.

Джоди Робертс

Удивительные истории людей, переживших амнезию. Часть 1

26-летняя Джоди Робертс жила в городе Такома, штат Вашингтон, и работала в качестве корреспондентки «Tacoma News Tribune». Однажды её родители и друзья начали замечать, что девушка изменилась – она начала много пить. Вскоре она таинственно исчезла, и о ней никто ничего не слышал на протяжении 12 лет. Когда она всё-таки была найдена, девушку госпитализировали в больницу, где врачи определили, что она находилась в состоянии фуги или множественной личности. После выхода из больницы жизнь Джоди кардинально изменилась — она дала себе имя Джейн Ди, устроилась на работу в ресторан быстрого питания и поступила в Университет Денвера. После переезда в город Ситка, штат Аляска, она вышла замуж. Когда её коллеги увидели выпуск новостей с ней в качестве корреспондентки, Джоди воссоединилась со своими старыми друзьями и семьёй в городе Такома, хотя и не вспомнила их до конца.

Раймонд Робинс

Удивительные истории людей, переживших амнезию. Часть 1

Робинс Раймонд – бизнесмен, адвокат, политик и руководитель американского Красного Креста в России в 1917-1918 годах. 3 сентября 1932 года у Робинса была запланирована встреча с президентом Гербертом Гувером, на которой он не появился. Сначала полагалось, что он стал жертвой преступления, но вскоре его увидели блуждающим по улицам города. Позднее он был обнаружен под именем Рейнольда Роджерса в небольшом городке Уиттиер. Мужчина ничего не помнил из своей жизни, уверяя, что является шахтёром из Кентукки. Он даже не узнал своего племянника. После воссоединения с супругой и прохождения курса лечения, он потихоньку начал восстанавливать воспоминания из прошлого.

Автор: Юлия Павлова

6783
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top